BCG

Bu ibu mau tanya nih, kalo BCG di puskesmas atau dibidan itu ada jadwalnya atau emang selalu ada? Aku dapet sms dari bidan waktu 2 hari setelah lahiran tapi karna blm bisa naik motor jadi gadateng, ada yang tau kah?

14 Tanggapan

Bila imunisasi dilakukan di puskesmas ada jadwalnya krn itu multi dose. Maksudnya di sini adalah vaksin di stock untuk beberapa anak jadi untuk menekan biaya dan meningkatkan efektivitas kinerja tenaga kesehatan. Kalau di RS imunisasi bisa dilakukan kapanpun, tidak ada jadwalnya karena di RS menggunakan single dose, satu anak satu vaksin. Jadi di RS memang fleksibel, cocok untuk ibu bekerja dan punya dana lebih.

ada bun jadwalnya setiap puskesmas dan posyandu karna vaksin bcg stelah dibuka cuma bisa bertahan 6 jam kan sayang kalo cuma dipakai untuk 1 anak sja

Biasanya pakai jdwal bun.. Kl lewat ya mngulang buln dpan kya babyku.. Tpi ada jga bidan or puskesmas yg stanbay pnya stock..

Ada jadwalnya bun.. kalau di puskesmas tempat saya.. setiap minggu hari selasa dan kamis bun..

5y ago

Orang depok juga kah? Kok jadwalnya sama ya bu? Hoho

Ada jdwalnya bun. Soalnya kalo itu vaksin nanti kalo dibuka satu persatu alhasil yg lain rusak

Bcg emang tdk setiap saat ada. Kalo di RS tmpt anak saya malah cuma tiap sabtu minggu terakhir

Saya jg telat kya bunda pas bcg,bulan dpnnya saya baru suntik bcg di posyandu

5y ago

Iya bun ada,kmren sya posyandu dan bidannya tau klo anak saya blm bcg trus disuntik dej

Byasanya ada jadwalnya bun, karna tdak stiap hari menerima imunisasi.

Iya bun BCG mmg pke jadwal biasany.. bidan n puskes sm2 pke jadwal

Iya Bun.. jadwal beda .. hari tertentu aja dl 1mgg biasanya 2x