GTM

Bu ibu ada yang tau solusi untuk anak 1 tahun yang GTM. Makan nasi 3 sendok terus udah. Gimana solusinya ya ? Trimakasih

6 Tanggapan

Coba di berikan variasi makanan nya bun.. Misalnya sayur atau buah nya jd campuran bkin puding biar di makan pas dingin..atau buat nugget ayam homemade bikin cemilan aja g harus nasi sih Bun bisa diganti dgn Karbo lain.. ada kemungkinan GTM itu krna tumbuh gigi atau ada hal lain.. coba di cek dlu dalam mulutnya.. Atau ada jg Dy bosan dgn makanan yg itu2 terus..

Anak saya juga begitu wkwkwkkk kasih aja apa yg anak mau makan bun, bisa kasih roti, mi promina, buah, ato bikinin mashed potato

Tadi saya kasih macaroni alhamdulillah makan bun

Coba ganti nasinya pake mie, kentang, pasta, misoa. Mungkin lg bosen nasi anaknya

Diajak jalan2 sambil digendong, menunya kalo bisa diselang-seling bund

Coba ajarin rasa lapar , suapin 30m , setelah itu antepin klo dia lapar pasti minta