Hay bunda" Anak ku usia 1 tahun saat ini gak mau makan nasi atau bubur gimana solusinya biar gk gtm

Anak susah makan

4 Tanggapan

Mungkin anaknya bosan Bun. Coba kreasikan menu makanannya dengan bentuk bento karakter lucu. Karbohidrat ga harus nasi terus, bisa diganti dengan roti, kentang, jagung, singkong atau ubi. Yg terpenting dalam menu MPASInya terkandung nilai gizi karbohidrat, protein hewani, lemak & sayuran.

Gpp kok, karbo gak harus nasi bunda, karbo lain tetep bikin kenyang meskipun gak makan nasi😊 karbonya bs ganti kentang, ubi, jagung, roti, bs jg mie (ada merk promina yg khusus buat anak²)🙏

Coba karbonya kasih kentang, proteinnya kasih telur bun. Bisa dicoba bikin perkedel kentang, jgn lupa dikasih sayurannya jg 😁

cobba kasih kentang/ubi/singkong bun buat karbonya