Kira2 butuh berapa botol untuk persiapan lahiran nanti?

Botol bayi

8 Tanggapan

bunda kalau lagi cuti jangan buru2 dikasih dot dulu bun, karena dot bikin bingung puting, bulan2 pertama kelahiran mending full dbf aja bun biar pelekatannya maksimal, jadi asinya juga bisa maksimal, setelah itu baru pelan2 dikenalin botol kalau bunda sudah mendekati habis cuti kerjanya. Karena kalau bingput takutnya pas bunda sudah balik kerja babynya gak mau dbf lagi, padahal asi direct itulah yang kastanya paling tinggi bun. sekedar saran saja ya bun🙏

Hi, kl rencana mau asip atau terpaksa sufor, coba beli satu merek satu dulu bun.. pengalamnku dan circleku; setiap baby punya preferensi masing2. Jd botol A belum tentu cocok sm semua baby.. memang harus coba2 sampai ketemu yg pas ;).. anakku full DBF dibarengi asip sesekali cocok dgn botol avent. Kalau sudah ketemu yg pas, 2-3 botol cukup bun.. asal rajin dicuci dan di sterilkan..

1y ago

Ada pilihannya bun utk nipplenya. Tapi kalau botolnya dibalikin dia ga netes dgn sendirinya sih bun, artinya garus dikenyot br keluar.. Soal bingung puting, secara teori memang beresiko.. tp prakteknya anakku fine dengan dua2nya.. namun karna aku full stay home mom jd aku lebih bnyk DBF bun.. sepertinya kembali ke anaknya masing2. Temen2 aku banyak ko yg mix dna ga bingung puting :)

saran saya beli 1 bun, saya sedia 1. kemarin di RS di minta sufor sama dot. tp skrg anak usia 2bln malah gamau sendiri sama sufor jd full ASI. sedia aja siapa tau nanti anaknya kayak anak saya gini.

beli 1 dulu aja bund , kalau bisa maksimal di ASI aja , kalaupun bunda kerja kan pasti ada masa cuti dulu yaa.. Nah sebelum kembali kerja maksimal di menyusui langsung aja bund.

aku kemarin beli nya 1 aja bun merk comotomo yg uk kecil dan alhamdulillah nya dede langsung suka jdi aku beli lgi untuk gonta ganti dot sekrang punya 6. 3 uk yg kecil 3 yg uk besar.

Saya cuma pakai 2 botol huki kecil aja, itupun dipakai ps anak 3 bln setelah saya cuti, seringnya anak minum asip di sendokin

saya udh beli 2 merk bun philip avent sama pigeon, waktu anak pertama pake dr brown cuma agak ribet nyucinya

botol susu? rencana mau ASIP? karna anda kerja?

1y ago

iya kalau sudah habis cuti nanti