bedong?

Bolehkan bayi umur 1 minggu tidak lagi menggunakan bedong? Sementara tali pusar belum lepas? Menggunakan bedong hanya saat siap mandi saja.

1 Tanggapan

Anak saya 2hari jg gk terlalu di bedong trus bun. D bedong kan fungsinya hanya menghangatkan saja bun, dan mengurangi refleks moro (refleks kagetan)

4y ago

Iya bund saya cari info sebelum melahirkan juga gitu tp mamak saya selalu bilang "kedinginan dia itu di bedong aja" Udah saya jelaskan selalu aja mamak bilang bedong aja gak nyenyak tidurnya padahl siang hari cuaca panas banget kasian saya kalau di bedong. Tapi karna mamak bilang kedinginan, gak nyaman dll saya jadi ragu sendiri bedong apa tidak. Ini bintik putih mulai muncul d kepala nya dekat hidung juga, gak tau biang keringat atau alergi nya muncul.