seblak

Bolehkan makan seblak ?

seblak
73 Tanggapan

Boleh asal jangan sering..aku juga penggemar seblak mba pas sebelum hamil hampir tiap hari tapi pas pernah denger temen ku anak nya meninggal gara2 tiap hari makan seblak sama mie ayam anaknya meninggal di dalem..hehe maaf Bun bukam nakut2in berbagi pengalaman aja..jangan sering2 ya bunda 😊😊😊

4y ago

meninggalnya kenapa itu bund

ternyata bukan hanya diriku saja yg suka seblak pas hamil ya hehehee.. tp minta micinnya dikurangi bund, kalo aku soalnya berasa sekali, badan rada encok. trs minta sayurrr banyaaakk.. duh jadi pengeeennnn

yg ga boleh karena tempatnya bun.. hehe.. bukan ibu hamil pun ga baik naruh makanan (apalagi panas) ke tempat sterofoam seperti itu.. selain ga sehat buat tubuh, jg mencemari lingkungan

Boleh, tapi saya biasa nya ga pake msg/micin, garam nya dikit, ganti gurih nya tambah gula, dan bumbu cikur nya minta tambahin aja. Duhhhhh jadi pengen seblak

.emang paling sehat itu bikin sendiri bun, tapi paling enak ya di bikinin .kayak indomie, indomie yg beli d luar tuh entah kenapa lebih enak, padahal sama aja

Kalau aku bawaan hamil kali ya, padahal punya magh tp alhmdlillah gk kambuh, pengennya mkan yg pedes² terus cabe 1/2kg ga nyampe 1 minggu

Aku sih makan aja. Karna buat sendiri hihi tp ya diakalin kerupuknya dikit sayurnya banyak. Kalo beli jangan sering2 bun. Jarang jarang aja

Aku jg suka bun.. tapi lebih baik kerupuknya ganti sama topping lain. Misalnya ceker ayam atau makaroni. Lebih enak ditambah sayuran bun..

Hamilq ini malah sukac makan ceker setan, mie setan.. haduu pedes" endul.. tpi bis gtu minum susu bear brand buat netralisir.. 😄

Klo masih bisa ditahan, tahan dulu aja bun. Wadahnya sterofoam, sendoknya plastik, dan seblak itu kan kurang sehat jg 🤔