Mau bertanya bunda anak saya di usia 5 bulan 8 hari apakah sudah boleh diberi MPASI ??

Bolehkah usia 5 bulan 8 hari diberi MPASI

7 Tanggapan

Bayiku 5.5 bulan disaranin DSA untuk mulai dicobain makan bun, dengan takaran yang sedikit (1 SDM sehari sekali). Tujuannya untuk perkenalan aja. Kalau makannya ga habis gapapa banget karena tujuannya bukan untuk makan tapi merasakan. Kata DSA supaya transisi waktu ke MPASI 6 bulan tet nya lebih mulus. Aku setuju sama bunda ars72 untuk konsul dulu ke dokter, karena kondisi tiap anak beda-beda. Nanti sama dokternya akan dicek kesiapannya. Kalau belum siap MPASI jangan dikasih makan dulu ya bun, resiko.

Tidak boleh kalau tanpa saran dan rekomendasi dari dokter spesialis anak. MPASI tepat waktu dimulai dari 6 bulan pas. Konsul dulu ke DSA, minta dicek perkembangannya terutama BB, PB, dll, kalau ternyata atas saran dokter bisa dimulai MPASI dini baru boleh MPASI duluan ya

Bayi di Atas usia 4 bulan Itu Memang sudah Bisa di Beri MPASI bund, Tapi Syaratnya Harus Ada Rekomendasi Dari Dokter Tapi Untuk Lebih Baiknya... Bayi baru siap di beri MPASI itu di usia 6 Bulan makanya Dr.Tan Mengatakan #Tidak ada yg Namanya Praa MPASI

konsul ke dsa dulu bun. misal bb nya bagus naik nya tiap bulan sesuai target lebih baik tunggu 6 bulan meskipun udah kliatan kyk pngen makan

anaknya ada masalah bb seret? kalo tdk ada masalah apa2 baiknya tunggu 6 bln pas

bayiku 5bulan 10 hari udh diperbolehkan mpasi,sy konsul dulu sm DSA

konsultasi ke dsa nya bun