bolehkah diberi Mpasi di usia 5 bulan 25 hari

Hallo bund. Ank aku baru berusia 5 bulan 25 hari. Tapi mertuaku suruh diberikan makan saja. Apakah aman bund ??

36 Tanggapan

Boleh bubda...lambung dan usus bayi sebenarnya siap utk mpasi dinusia 16 minggu tp WHO dan IDI sepakat memberi mpasi di usia 6 bulan... Aku smdiri di usia 4 bulan 25 hari aku kasi mpasi yg sngat encer krn susu nya udh gk bs memenuhi lg...krn anakku superaktif banget

Pernah baca di HLnya Ayudhya Gita.. Ada penelitian yg blg boleh, Bun.. Dg tekstur encer dan komposisi yg ringan dlu, jd ky prohe gtu blm masuk, baru masuk di bulan pas ke 6. Jd ky ngenalin tekstur dan masuk karbo dan lemak dlu..

Kalo berat badannya sesuai, kata DSA ku mending pas 6 bulannya.. sebelum 6 bulan itu buat case case misal anak dengan BB kurang mom.. atau case lainnya..

Boleh, anakq juga udah mulai sy kenalkan MPASI mulai umur 5bln 14hr. Hanya saya pemberian n konsistensinya lbih encer n paling sehari maks 2 x

Boleh dicoba pake tekstur encer, kalo ngga diminumin asi lewat sendok biar terbiasa nanti pas mam dah lancar. Cuma kurang 5 hari mah gapapa

Tunggu bntr lg bun,ikut aturannya ajaa.. Cz anak sekarang dg anak zaman dulu itu kesehatannya fisik nya jauh berbeda..

Boleh asalkan memenuhi syarat ini, Dan konsultasikan ke dsa terlebih dahulu. Dan berat bayi diatas 6kg ya bun.

Anakq 6bln kurang semua mpasi nya,tp baru pengenalan kyk alpukat,pisang ambon ngasihnya jg dikit2

sabar bunda sedikit lagi... lebih baik nunggu sampai pas 6 bulan.. kan tinggal 5 hari lagi bunda

Boleh bun anakku skrg usia 5 bulan. Nnti pertengahan bulan sudah dianjurkan mpasi oleh bidan