Bolehkah hamil 4 bulan 2 Minggu makan sate ayam

20 Tanggapan

#sharingiscaring, intinya bund "ibu hamil itu bukan org sakit"...tidak boleh makan ini-itu seperti pantangan pada org sakit. segala sesuatu asalkan tidak berlebihan, silahkan saja. itu statement yg ditanamkan dokter kandungan saya. ibu hamil itu perlu relaks, bahagia, dan nikmati masa kehamilanmu.

Boleh. Tp jangan gosong & juga jangan krg mateng. Ibarat makan steak daging, matengnya pas gt (well done) hehe. Tp jangan sering2 yaa. Di TAP pernah bahas tentang makanan dengan proses dibakar 🙏🏻

aku ga boleh makan sate yg abang2, semua bidan atau dokter pasti yg gaboleh makan sate (maklum perantau jd pindah2). kecuali bikin sendiri dan direbus dlu biar mateng

yg penting dagingnya mateng merata + jgn d makan yg gosong"nya apalagi ate kambing sama sate sapi harus hati" harus bner" d cek mateng smpe dalem

Hindari dlu ya bunda, krn sate tingkat kematangannya tdak sempurna d khawtrkannya bakteri blm mati dn mempengaruhi kondsi khmilan

Aku dri tm1 jg mkan aja bun . Kadang 5 tusuk lebih 😁 .. ibu hamil bukn kya irg sakit ya bun . Serba ga boleh ☺

boleh aja asal jgn berlebihan, yg penting diperhatikan kematangannya sama yg gosong2 kena arang jgn dimakan ya bu

Tahan dulu ya. Selain takut dagingnya ga matang sempurna, bekas gosong²nya itu juga bisa menyebabkan Toxoplasma.

sy 12w 4d dr awal hamil pengennya makan sate ayam / sate padang tp suami yg cerewet g kasih izin makannya

boleh² aja yg ga boleh klo makan ama tusuk² nya bund 😜✌ dan pastikan satenya mateng yaa