Cabut gigi

Bolehkah cabut gigi ketika hamil muda?

6 Tanggapan

dilarang keras Bun, saya kmaren sakit gigi, gusi bengkak Sampek masuk UGD, dokter tetap g bisa mngambil tindakan karena saya sudah hamil TM ke 3. Yg paling aman buat cabut gigi adanya di TM ke 2, klo TM 1 dikhawatirkan memicu keguguran, TM 3 memicu kontraksi dan bayi lahir prematur. paling nnti dikasi obat antibiotik n Paracetamol.

2y ago

klo gigi copot secara alami, y kayaknya sih gpp, yg masalah itu kan gigi masih kuat terus dipaksain cabut, kan ngaruh ke syaraf, klo gigi copot sndri kayaknya sih gpp. y kecuali setelah copot ngerasa ada keluhan pada kehamilan y diperiksa aja Bun

di trimester 1 & 3 ga boleh ada tindakan mba. kl rawat saluran akar masih boleh. kl memang perlu cabut, di trim 2 bisa. tp itu jg bbrp obgyn dan dokgi biasanya meemilih utk ditunda sampe lahiran

Dokter gigi dan dokter kandungan saya tidak mengizinkan untuk cabut gigi selama kehamilan

Biasanya dokter giginya ga mau nyabut bun, nunggu sampe bayi lahir dulu.

sebaiknya hindari

jangan