Bumil ikut puasa

Bolehkah bumil ikut menjalankan puasa ramadhan, usia kehamilan 4 week 6 hri, tdk mrsa mual jga, makan jga masih bsa bnyak sat sahur dan buka, apakah bunda2 disini ada yg puasa jga bun?

28 Tanggapan

sbaiknya jangan puasa dulu ya bun, aku mndengar bbrp dr pnjelasan dokter dan bidan, sbnrnya bumil busui itu tidak perlu puasa,, tp misal pgen puasa ya aman nya di tm 2 dan itupun konsul dlu sm bidan sm dokternya, knpa di tm 1 sbaiknya tidak ya ini kondisi masih rawan² nya untuk ibunya dan janinnya, ibunya kuat nih puasa tp janinnyaa gmn dipikirkan ga jd jgan egois yaa pikirkan janinnya jg dia msh proses pembentukan yg mana butuh asupan nutrisi yg bnyk