Bumil ikut puasa

Bolehkah bumil ikut menjalankan puasa ramadhan, usia kehamilan 4 week 6 hri, tdk mrsa mual jga, makan jga masih bsa bnyak sat sahur dan buka, apakah bunda2 disini ada yg puasa jga bun?

28 Tanggapan

aku puasa bund, sambil nunggu lahiran. Alhamdulillah selama ini tidak ada keluhan. Malam hari perbanyak asupan. Insyaallah janin sehat semoga jadi baiknya ikut puasa. tapi ttp waspada, sekiranya ada yg dirasa langsung dibatalkan.

3mo ago

Sama bund saya juga puasa sambil nunggu gelombang cinta. karena Dede sempat masuk panggul. tapi, Alhamdulillah sekarang masih baik2 saja. UK baru 35W

apa ngak sayang sama janinnya. 4 weeks 6 hari masa perkembangan lho..butuh nutrisi lebih. dokter aja byk yg melarang semester 1 karena resiko juga janin ngak berkembang puasa masih ada tahun depan tapi ngak tiap tahun kita hamil

Dulu saya waktu hamil diberitahu oleh dokter kalo TM1 alangkah baiknya jangan puasa dulu bun, karena janin masih proses pembentukan organ. Jadi butuh banyak nutrisi. Kalo sudah di TM2 atau TM3 baru boleh puasa.

Tm 1 dan 2 jangan puasa lah bun kasian adek bayinya butuh nutrisi yg cukupp buat perkembangan bayi . Meskipun bunda gak mual muntah . Jangan egois tahun ini gak puasa dulu bisa di ganti dengan fidyah .

klo msh TM 1 kmrn dgr pnjlasan dokter sbaiknya dsarankan TDK berpuasa Bun. Krn trimester hrus bner2 bnyk asupan nutrisi. mkspun g mual muntah. Krn TM 1 pnentu pembentukan organ2 janin

Bun TM 1 jangan puasa, bukan masalah bunda kuat apa ga, tp adek lagi pembentukan organ bun jd nutrisinya harus terpenuhi.. bunda nya kuat tp kasian adek di dalem

kalo kata dokter kalo ibunya kuat gamasalah ko puasa... tpi seandainya pas tengah jalan tiba tiba merasa gakuat gpp batalin aja... kalo kuat ya lanjutin

Sebaiknya konsul dulu dengan dokter SpOG karna TM1 itu rentan dan masa untuk asupan gizinya harus kenceng banget untuk si janin, semangat bund

untuk tm 1 sebaiknya jangan puasa dulu bun, karna masih masa pembentukan sel dan anggota tubuh, janin sangat butuh asupan makanan dan gizi..

TM 1 mending jgn puasa dl deh bun. ngeri aku meskipun bunda kuat. soalnya debay lg bener² berkembang butuh asupan dan nutrsi bangettttttt