Mpasi

Bolehkah bayi 5 bln makan sun??

17 Tanggapan

BB bayinya stuck atau bagaimana mama? ada potensi malnutrisi tidak mama? ada masalah medis yang mengharuskan tambahan nutrisi atau tidak mama? ada potensi alergi yang membuat bayi mama kesulitan asupan nutrisi tambahan dari dsa seperti susu tinggi protein ma? Sudah konsul dsa dan cek garis kenaikan BB, lingkar kepala dan tinggi badan bayi, apakah Sudah sesuai untuk rekomendasi MPASI ma? Saat konsultasi dokter apakah kesiapan bayi Sudah menunjukan tanda2nya mama? bila belum coba diskusikan dulu ya mama 😢 karna MPASI dibawah 5 bulan harus dalam pengawasan, tata cara dan kontrol ketat dokter specialist anak. walau terkesan lebay, taruhan sisi kesehatan bayi sangat banyak 😢 semangat ya mama 🤗

makanan instan buat bayi disemua kotak ada kategori umurnya ga hanya yg lokal yg import pun ada jgn malas membaca atau menggali info sebanyak mgkn setau saya 5 bulan itu hanya cukup asi atau sufor dulu ga usa terburu2 kasian lambungnya sabar menunggu 6 bulan usia cukup untuk makan itupun dgn takaran sesuai kecuali ada keadaan tertentu yg emg uda diawasi dsa silahkan aja anak jgn coba2 mom.

dulu pernah ada yg bikin postingan anak nya usia 5 bulan udah konsul ke dokter dan bla bla bla akhirnya boleh ibunya bikin mpasi hati hati dan sesuai tapi ada yg ngasih anak nya biskuit pulang pulang ga bisa kentut dan pup pas di bawa periksa ternyata anaknya iritasi lambung ada yang pernah baca?

pengalaman keponakan suami 5bulan setengah dikasi sun karena dia pikir tgl 15hr lg,dan sambil belajar. eh baru sekali dikasi makan gabisa poop smpe seminggu.akhirnya dibawa ke dokter dan suruh nunggu 6bulan

Bunda yang HPL nya November 2021 Yuk join WAG bit.ly/HPLnov2021 bit.ly/HPLnov2021 bit.ly/HPLnov2021 yukkk

boleh tapi atas saran dari dsa kalo inisiatif sendiri gak boleh. tunggu sebulan lg baru boleh

Alasan apa di berikan makan usia 5bulan? anaknya sudah minta?

3y ago

TS nih baca ...

enggk ada sun buat baby 5month+ .. ada nya 6 + mak

boleh bun tp atas saran dr dokter

knp gak nunggu sebulan lagi aja