bayi 4 bulan

bolehkah bayi 4 bln di berdirikan?

13 Tanggapan

gausah bu, stimulasi sesuai usianya aja.. kalo orang2 nanya kok blm bisa merangkak, berdiri, tengkurep, dll biarin aja... gausah didenger. anaknya jgn di berdiriin apalagi di titah, nantinya dia keenakan & gamau usaha utk jalan sendiri karena dipegangin.

Untuk apa? stimulasi sesuai usia saja, jangan lompat2. Bayi kalau dah mau berdiri jg mereka bakalan rambatan sendiri, ada insting tersendiri untuk coba berdiri.

ya buat apa bun, anakku yg usia 5bulan aja stelah lancar tengkurap berguling baru tak stimulasi duduk , gk langsung di berdirikan

kalau aku stimulasi berdiri kalau udah bisa duduk mandiri bun... 4bulan blom waktunya... banyak fase yg dilompatin...

banyakin tummy time, biar bertahap bisa menegakkan kepala, berguling, merangkak, duduk .. pelan2 saja bun..

jangan di biasakan anak 4 bulan diberdirikan. stimulasi kan tengkurap dan berguling dulu

belum fasenya bunda. takutnya nnti kkinya belum mampu menopang tubuh

sabar dulu bunda. lebih baik fokus stimulasi berguling aja

jangan bund, nanti jadinya over stimulasi gak baik bun

oo begitu ya, biasanya bayi berdiri di usia berapa ya?

1y ago

Beda beda bun, tergantung kemampuan anak. Ada baiknya kalo dh duduk mandiri bisa stimulasi berdiri. Kalau denger cerita dari orang, ada yg 8 bulan udah berdiri, ada yg 9 bulan udah jalan. Kalo di anak saya 10 bulan baru manjat manjat, berdiri sambil pegangan bun, tanpa distimulasi berdiri anak saya udah insting pengen berdiri sendiri, tp emang umur normalnya berdiri ya umur segini bun ☺️