Tumbuh kembang bayi 4 bulan

Bun, disni ada yang sama gak yah bayi usia 4 bulan tapi kaki belom bisa menopang badan kalo di berdirikan di tempat keras. Normal kah ? Trus apakah harus di urut kaki ny biar kuat ? Bagi saran nya yah bun ..

9 Tanggapan

apaansih? kaget kaget loh aku bacanya. coba dibaca dulu milestone untuk 4 bulan itu apa, kok malah mau berdiri aja. fokus tengkurep, balik, stimulasi duduk bun. berdiri tuh masih lama lagi fasenya. JANGAN NGIKUTIN OMONGAN TUMBUH KEMBANG BAYI JAMAN BATU, JAMAN NENEKNENEKNYA DULU. PUNYA HP? bijak search tumbuh kembang usia anak 4 bulan. jangan mau loncat sanasini.

Kalo 4 bulan fase anak itu udah belajar tengkurap mandiri,kepala sudah tegak, kalau sudah bisa tengkurap mandiri baru bisa di ajarin duduk model tripod, atau duduk di topang bukan berdiri ya bin kasihan bby nya kalau di paksa

6mo ago

Ga usah terlalu di turuti ya mom kalo ga sesuai milestone tumbang bayi takutnya baby-nya cidera

Anakku skrang pas 4 bulan, dan maaf moms ga pernah aku coba buat berdirikan dan ga ad niatan buat nyoba, fokus tengkurap dan berguling, belum waktunyaaaa momsss duh kasian jangan dipaksa semua ada fasenya..

Ibun, anak kita tuh anak manusia bukan anak titan yg umur 4 bulan diharuskan tegak jalan . Bisa tengkurep aja alhamdulillah bunnnnn. Yuk lah perbanyak literatur dan baca artikel 🙂

ya ampun baruu 4 bulaaaan buuu. itu kaki nya juga belum kuat. stimulasi sesuai umur nya, gausah buru buru. yang ada entar tulang nya cedera kalo dipaksain

fokus untuk tengkurap dan berguling dlu bund, kasian babynya kalau dipaksa, nanti pasti bisa sendiri sesuai perkembangannya, cmiiw🫶

7mo ago

Makasih bun ^^

sebenernya umur segitu belum harus diberdirikan bun, tapi bayiku 4 bulan kakinya udah kaya kuat pengennya berdiri terus.

7mo ago

Anaku jg ga d turutin nangis

maaf kenapa di berdikiran bunda ? fase anak 4 bulan fokus tengkurap dan berguling

6mo ago

iya kali ya bun

duhh kasian debaunya