bolehkah bayi 2 bulan naik pesawat

Bolehkah bayi 2 bulan naik pesawat apa yang harus disiapkan?

11 Tanggapan

Awal November anak saya 2,5 bulan saya ajak naik pesawat ke solo Bun, perjalanan sejam. Aman2 aja sih asalkan telinganya ditutup sama usahakan dia nelen, entah pake nenen atau empeng. Soalnya dengungnya itu lho bikin telinga berdengung dan ga nyaman. Bayi saya kemarin selama perjalanan satu jam tidur aja, yg penting dia dah kenyang, popok gantiin dulu, pdhl pilotnya gila banget bawa pesawatnya, bikin spot jantung dan medannya sih juga kurang baik. Tapi balik lagi berdoa aja anak anteng, selamat sampe tujuan Bun. Alhamdulillah balik ke Jakarta tetep lengkap tanpa kurang suatu apapun.

4y ago

Itupun aku ambil aman pakai Garuda meski agak mahal.

tergantung jauh perjalanan dan maskapai nya bun coba cek pakai maskapai yg nyaman utk bayi biasanya di minta surat keterangan dokter kalo bayi nya sehat dan boleh naik pesawat nanti bunda tanyain k dokternya nanti kalo bayinya di atas pesawat diapain aja apa lg naik pesawat yg kitanya kena dengung biasanya pesawat kapasitas kecil sih

4y ago

Bayi sy 2 bulan gk diminta surat keterangan dokter kok bun maskapai garuda

Coba konsul ke dokter bun pasti gk boleh, bayi saya 3 bulan mau 4 bulan, mau berpergian acara kntor suami saya dan naik pesawat saya sblom brngkat konsul ke dsa tp tdk di perbolehkan bun bahaya buat telinga bayi nya. Akhirny sy dan ank sy tdk jd ikut

Tergantung kondisi si bayi. Saat take off and landing di susui. Trus di kasih earphone khusus bayi biar ga sakit telinganya. Waktu bayi saya 1 bulan dsa kasih surat layak terbang. Yah ibunya juga harus siapin mental, in case babynya rewel di pesawat.

Baby aku pertama kali naik pesawat usia 3bulan, upg-halim 2jam lebih. Akunya udah yg lebay deg2kan smp mules lah, gtwnya bayinya anteng2 aja. Jd ya paling ibunya aja yg santai aja!hehe

Boleh klw kata DSA saya.. Hanya prepare nya hrs kuat mental ibu nya slm perjalanan krn bayi msh 2 bln pendengaran sensitif.. Susui sesering mgkn utk mengurangi resiko..

Harusnya boleh. Tapi dikonsulkan ke dokter dulu ya Kalau nasihat dokter saya, disusui 10-15 menit biar bayinya ada yang ditelen jadi kupingnya ga sakit

Boleh aja klo bayinya sehat, siapkan penutup telinga bayi aja. Susui setiap kali landing dan take off

Bawa ke dsa buat tanya kondiai bayinya cukup sehat atau tidak

Konsul ke dokter dulu boleh ngga