mpasi

Bun bayi 6 bulan boleh g d kasi sarapan pisang/buah naga merah ...sy bingung mpasi prtama harus ngasih ap duluan...bubur khusus bayi dulu/buah yg d haluskan

16 Tanggapan

boleh bunda. tapi perlu diingat itu dianggap sebagai makanan selingan aja ya, bukan makanan utama. untuk makanan utama (kalau kita mah namanya makanan berat) itu hrus menu lengkap alias mengandung karbohidrat, protein, dan lemak. buah dan sayur yg mengandung serat hanya sebagai perkenalan aja sifatnya, jd ga perlu banyak2 porsinya.

Langsjng menu 4 bintang bun..kalo bunda punya instagram coba deh follow dr @metahanindita disitu dijelasi menu yg bagus utk mpasi apa aja aturan nya gmn segala macem deh.. banyak2 baca bun kasian anak nya punya hp canggih tp gak digùnaiin dgn baik.. banyak bgt informasi ttg mpasi.. jgn sampe salah kasih makan anak..

boleh buat cemilan. tapi buat pertama2 mpasi menurutku cemilan belum terlalu penting. mending langsung kasih makanan utama aja. kalau utk makanan utama, sebaiknya langsung menu lengkap, atau bubur instan/forti. jangan beli bubur bayi sehat yg dijual abang2 itu ya.. isi dan kebersihannya ga begitu terjamin hehe

Bubur bayi atau bubur home made dengan menu lengkap bun.. buah atau sayur hanya sebagai pengenalan jadi kasih sedikit saja

sarapan masuk makan utama ya. jadi kasih karbo ya bunda. klo mo kasih puree buah nanti agak siang sebelum lunch

Dua-duanya boleh diberikan ke dd nya ya Bun. Buah itu hanya untuk cemilan bukan makanan utama 😊

mpasi pertama kali pas 6bulan boleh menu lengkap boleh bubur instan bun, jangan buah ya

menu lengkap, kalo masih bingung mau homemade beli bubur fortifikasi aja buu..

Buat srapan ya makanan nya menu lengkap.. Buah itu cuma selingan aja ..

gpp bun tp buah nya di blender lembut bgt agak2 cuer kyk bubur gt bun