penguat janin

Bolehkah konsumsi obat penguat janin tanpa resep dokter/bidan? Krn sy ndak dikasih itu dr puskesmas..dapetnya obat antasida, vitamin sm parasetamol.. Terimakasih

30 Tanggapan

Obat penguat kandungan kali ya? Kalo obat penguat janin tuh buat yg kehamilan di trimester akhir dan ada indikasi bayi lahir prematur. Gak boleh ya bun. Saya di trimester 1 dikasih obat penguat kandungan karena ada riwayat keguguran dan kena DBD di uk 13 minggu. Setelah itu dokter ngelarang saya minum itu lagi, kalo ga sesuai indikasi yg ada nanti kehamilan kamu bermasalah. Obat penguat kandungan itu isinya hormon, kalo ga tepat sasaran ya rahim kamu yg kena. Tapi kalo memang maksudnya obat penguat janin, itu atas anjuran dokter semua.

Setahu saya obat penguat kndungan itu emang gak di kasih dr puskesmas bun... Di bidan pun kadang ada yg di suruh beli di apotik luar tp tetep ada resep.. karena pnguat kandungan itu lumayan mahal bun... Klw bunda ada masalah dengan kehamilan nya kayak sering flek,kram atau ada riwayat keguguran cba selain priksa di puskesmas konsultasi ke dokter kandungan bun jd klw rmang perlu penguat biar di resepkan.. saya aja yg ada riwyat keguguran priksa di puskesmas jg gk di kasih kog bun..

no no no gak semua ibu hamil itu minum obat penguat janin,tergantung kondisi kandungan ibu hamil nya jg,saya jg gak dikasih obat penguat janin dari dokter, orang hamil itu gak boleh sembarangan minum obat tnp resep dokter/bidan, kalau selama hamil gak ada keluhan yg berbahaya yg terpenting asupan gizi pola hidup nya sehat,sering2 paling gak sebuln 1x periksa ke dokter/bidan

Harus resep dokter bun, kalo mau lgsg ke rs aja Waktu itu jg saya minta ke bidan dr klinik ga pernah dikasih.. Dibilangnya gada obat kaya gitu, kan sebel bgt Padahal aku udh ada riwayat 3x keguguran, tetep aja ga pernah dikasih dr sana Pas periksa ke rs baru dpt dikasih obat penguat yg lumayan bagus menurutku Dan alhamdulillah skrg lg hamil 5bln bun

bunda ada indikasi apa minum obat penguat kandungan? setau sy obatnya diberikan untuk bumil yg mengalami flek parah atau perdarahan atau indikasi medis lain yg mengharuskan menggunakan penguat kandungan... dulu sy pas hamil flek dan diberikan resep obat penguat kandungan dan hanya boleh diminum sehari sekali itupun kalau flek saja

Sharing aja ya bund kalau untuk obat penguat kandungan itu kan isinya hormon progesteron dan itu biasanya berlaku untuk usia kandungan di tm 1 dan diberikan untuk paisen yg punya riwayat keguguran dan flek,klaaupun diberikan uttuk usia 12w keatas itu hormon nya sudah g bekerja secara maksiamal.

5y ago

Hehe oke bun, terimakasih infonya

harus pakai resep dokterbun..bahaya..takut over dosis juga kan..setauku obat penguat juga g di jual bebas..harus pakai resep dokter.. klo memang g ada keluhan apa2 lebih baik jangan..buat istirahat aja bun..sama minum vit dr puskesmas..makan yg cukup gizi..itu lebih baik bun

ke bidan atau dokter aja biar jelas. Nanti kalau emng ada keluhan pasti dikasih obat tanpa diminta pun karena dokter atau bidan lbh tau dan lebih pintar. Jangan asal konsumsi tnp resep. Bukannya kuat yg ada gugur tuh dede nya karena asal minum aja

Kalo saya sesuai resep dokter, dr dokter suruh konsumsi 1 tablet sehari, beda orang beda beda, ada yg di saranin cuma 1/2 tablet sehari, jadi konsultasi dulu aja bun takutnya dosis nya beda

Memang kandungan bunda bermasalah?? Saran saya jgn sok pinter beli ina inu ini itu... Mending cek dokter, kl kata dokter pakai panguat janin nangi di kasi resepnya..