bumbu petis untuk ibu hamil

Mau tanya ya Bun.. Boleh makan tahu petis untuk ibu hamil muda ngga??

19 Balas

Petis untuk ibu hamil nggak apa-apa setahu aku Bun. Termasuk tahu petis juga. kalau pakai buah untuk petisnya, Bunda perlu pastiin bahan-bahannya emang aman untuk bumil, terutama buah-buahnya. Sebaiknya hindari buah-buahan yang terlalu asam, buah nanas, atau buah pepaya muda. Baiknya pilih buah-buah yang aman aja, kaya bengkuang, timun, atau mangga. Oh ya, pastiin juga petisnya jangan terlalu pedas ya bun. Makan-makanan yang pedas juga bisa memicu asam lambung bun.

Sebenarnya nggak apa-apa Bun, petis untuk ibu hamil. Tapi baiknya dimakan sedikit aja, jangan banyak-banyak dan jangan terlalu pedas juga ya Bun.. Kalau aku blm pernah makan tahu petis, gp kalau buah Bunda juga wajib banget cek dulu buah apa yang aman dimakan bumil untuk petis. Usahain sih buah-buahan buat petisnya yang memang cukup matang aja, apapun buahnya jangan yang mentah banget ya Bun. :) Kalau misalnya ada terlalu pedas, siapin susu aja untuk menetralisir ya.

Petis untuk ibu hamil nggak apa-apa setahu aku Bun. Termasuk tahu petis juga. kalau pakai buah untuk petisnya, Bunda perlu pastiin bahan-bahannya emang aman untuk bumil, terutama buah-buahnya. Sebaiknya hindari buah-buahan yang terlalu asam, buah nanas, atau buah pepaya muda. Baiknya pilih buah-buah yang aman aja, kaya bengkuang, timun, atau mangga. Oh ya, pastiin juga petisnya jangan terlalu pedas ya bun. Makan-makanan yang pedas juga bisa memicu asam lambung bun.

Aku sih makan Bun. Tapi ya bener-bener hati-hati sih, pilih buahnya, terus bumbu petis buat ibu hamil nya nggak yang terlalu pedes banget. Soalnya khawatir juga kalau terlalu pedas malah jd asam lambung naik. jadi sakit juga malah perutnya. nah kalau tahu sih kayaknya aman bun, kalau petis buah, buahnya juga harus pilih-pilih ya. Maksudnya, cari yang matang sebaiknya.

Pertanyaan bolehkan ibu hamil makan tahu petis, aku ngga pernah sih Bun. Tapi kalau memang lagi mau banget, gapapa makan sedikit ajaa.. yang penting petisnya jangan dibikin terlalu pedas. Makannya juga jangan terlalu banyak, secukupnya aja bun. siapin susu juga buat jaga -jaga kalau terlalu pedas, buat netralin. Habis itu tetep minum.air putih yang banyak ya Bunda.

Baiknya sih tanya langsung sama dokter atau bidan dulu ya Bun. aku belum pernah makan tahu petis saat hamil. Buat ngeyakinin aja kalau itu aman , jadi ganya dulu aja ya bun.

Aku pribadi belum pernah bun makan tahu petis saat hamil..Jadi aku ngga tahu ada efek samping atau ngga kalau dimakan saat hamil. Baiknya tanya ke dokter aja ya bunnda.

Nggak apa-apa Bunda asal sedikit aja makannya, pesen atau bikin bumbu petisnya jangan terlalu pedas supaya ngga bikin maag.

Menurutku baiknya ngga usah dulu bundaa.. tapi kalau memang mau banget, jangan banyak-banyak bunda.

Bun tanya.langsung sm dokter atau bidannya aja bun, supaya lebih yakin..