no bully

Bolehkah bumil di kerik?? Serius nanya

39 Tanggapan

Saya waktu hamil sering di kerik dan semua dr pundak sampe pinggang, alhamdulillah janinku sehat* aja gada yg aneh* ko, bahkan ibu hamil itu sangat mudah bgt masuk angin kalo yg imun nya kurang kuat, tp memang ga baik buat yg ga hamil jg karna nanti pori* makin besar malah makin sering masuk angin, saya dr semenjak hamil gak pernah ada pantangan karna saya percaya Allah sudah catat takdir aku dan anakku, bagaimanapun keadaannya itu yg terbaik buat kita, gtu aja, kalo sugesti bunda dengan cara kerik bisa agak mending yaudah kerik aja bun

Aduhh jgn deh bun, org gak hamil aja gak blh apalg hamil, klo bs jgn dibiasain lg bun, krn itu dpt menyebabkan pembuluh darah pecah, jd sebenernya di kerik itu memaksa imun tubuh kita yg lg lemah bekerja lbh keras.. coba bunda buka aja bun artikel ttg di kerok itu berbahaya di google.. tdk di rekomendasikan untuk org hamil ataupun tdk hamil bun..

Sebenernya sih ga blh bun, cm tmn saya pas lgi pusing mual2 parah dy kerik gpp baik2 aja, klo aku sih pas mual pusing parah aku kuat2in tahan ga dikerik krn takut. Klo bunda ga tahan kerik gpp bagian badan atas aja dri pundak ke badan, leher jgn, punggung bawah jangan krn di perut ada janin.

Setau saya siy tidak boleh di kerik baik bumil or bukan,, krn kerik itu bisa membuka pori2, nanti jd sering (malah gampang) masuk angin.. Dari yg saya baca siy seperti itu,, Kalo yg dirasa pegel bgt, balur minyak ajah mnta suami pijat pelan2, saya waktu hamil gtu,,

Ada yang bilang jangan ada yg bilang boleh bun, kalau sy ngerasain masuk angin yg berat ya sy minum antangin + madu n kerokan tapi kalau mual doang paling minum antangin + madu aja besuk pagi dah enakan

Yg di khawatirkan bukan keriknya bun, tali posisinya itu yg bahaya ke janinnya... Mending jangan dh bun,, atau punggung bagian atas aja bun,,, Jangan di area perut dan belakangnya

Aku bun semenjak hamil sering masuk angin sering dkrokin krna aku klo msuk angin gk bkl sembuh klo blm dkrok hehe tpi jgn ke perut bun di kerokin ny daerah punggung aja 😊

Saya sering di kerik bun cuma dr pundak sampe punggung batas pengikat bra. Kalau pinggang lurusan perut ngga pernah selama hamil skrg soalnya g boleh sama mami saya

Saran saya si jangan bun.pengalaman saya dikerik mlm2 besoknya flek darah segar aga banyak😂. .tp y mungkin tergantung masing2 bumil ya ada yg dkerok gpp

Sebenarnya tidak dianjurkan, tp kadang ada org yg ga bisa "baikkan" Kalau blm di kerik. Jadi diusahakan jangan smpe bawah ya bund. Area pundak saja .