Ciri anak cacingan

Boleh tidak ya anak umur 2 tahun dikasih obat cacing

Ciri anak cacingan
14 Tanggapan

Selamat malam, Bun. Setahu saya, obat cacingan diberikan jika terbukti terinfeksi cacing. Kecuali jika Bunda tinggal di wilayah endemi, atau tinggal di daerah terpencil yang sulit untuk mendapatkan akses pemeriksaan lab. Jika Bunda tidak tinggal di wilayah endemi atau terpencil, sebaiknya konsultasi ke dokter dulu yah, Bun. Pastikan memang anak terinfeksi cacing dengan pemeriksaan feses di laboratorium. Prinsip pemberian obat cacing adalah jika memang di fesesnya terbukti ada cacing atau telurnya, dan mengalami gejala anemia, gangguan nutrisi, lemas, letih, lesu. Bunda bisa baca artikel berikut sebagai tambahan referensi. https://www.idai.or.id/artikel/klinik/pengasuhan-anak/kapan-balita-perlu-minum-obat-cacing http://milissehatyop.org/penggunaan-obat-cacing/

di posyandu seharusnya sudah ada jadwal rutin pemberian obat cacing 2x dalam setahun. anak saya dari usia 1+ sudah dapat obat cacing dr posyandu dg dosis yg disarankan. sejauh ini sih belum berani ngasih obat cacing sendiri selain dr posyandu. ohiya, salah dua cirinya anak terlihat lesu dan bb susah naik cenderung menurun.

setau ku obat cacing mulai umur 2 tahun . beli di apotik saja tanya obat cacing untuk anak umur 2 tahun pasti tahu. memang BB TB nya berapa bun?

Boleh, bunda bs beli obat cacing di apotek (kl anak sy minum combantrin) dan rutin berikan setiap 6bulan sekali ya bunda😊

bun anak aku ada tanda2 kek gitu bun anak sering lemes sering mengantuk soalnya tanganya sering dimasukin ke mulut bun

2 tahun udh wajib minum obat cacing 6bulan sekali bund, beli di apotek yaa 😊

boleh bun, tapi sesuai dosis ya dan pemberian nya 1 tahun 2 kali. setiap 6 bulan sekali

kemarin di tempat ku posyandu dikasih obat cacing , anakku umur 2 th 3 bulan dapet kok

setahu saya boleh bun,, malah di posyandu 6 bulan sekali selalu di kasih

boleh bun, tiap 6bulan sekali