cacingan pada balita 2 th

cara menangani anak cacingan balita 2 th gimana ya bun,,udh dksh obat cacing tp masih aja perutnya bunyi trus. ciri ciri cacingan itu anak doyan makan atau engga doyan makan sih bun. anaku doyan ngemil makan dll tp badang gk gemuk2#bantusharing #seriusnanya

3 Tanggapan

perut bunyi bukan berarti cacingan bunda.. klo anak cacingan fesesnya ada cacingnya, dan anaknya klo malam sering garuk2 sekitar anus.. krn saat malam cacing kremi suka bertelur di anus.. dan obat cacing itu dosisnya tunggal bunda.. klo hari ini minum obat cacing boleh minum lagi min 6 bln lg.. Anak gemuk bukan patokan anak sehat ya bunda.. patokannya kenaikan bb sesuai grafik kms yg biasanya ada di dalam buku kia (warna pink)..

tau anaknya cacingan drmn? kl cacingan, pas bab kadang ada cacing yg ikut keluar. badan ga memuk bnyk faktor

Coba periksa aja dulu bun ke bidan atau dokter soalnya kita jg gatau cirinya yg bener