Bolehkah memberikan beberapa vitamin ke bayi dengan merk berbeda?

Boleh tidak memberikan bayi 11bulan vitamin dengan merk berbeda dalam satu waktu? Misal Nordic baby's dha +apiyalist+ childlife Dan untuk vitamin A apa yg baik buat bayi?

15 Tanggapan

Bun, ngasih vitamin tuh gabisa asal loh Itu nordic baby, apyalis dan childlife (aku nangkep nya yg multivitamin ya) Vit D nya loh ada semua 3produk dengan 3 sumber vit d apa ga bentrok tuh ? Kebanyakan deh kandungannya buat anak 11bulan Vitamin A juga juga uda ada di ke 3 produk itu loh Apalagi childlife multivitamin Itu buanyak banget kandungannya Lengkap buwaaaaangeeet Kenapa harus double triple ? Itu vitamin termasuk lumayan ya buat nordic dan childlife nya Jadi saya anggep bunda ga sayang uang buat yg terbaik buat anak nya Nah, lebih baik sebelum beli beli konsul deh ke DSA nya Konsul DSA ga lebih mahal dari vitamin yg di sebut bunda semua itu kok Oiya, vit A gaperlu di kasih khusus juga karna 1th dapet 2x itu uda dosis tinggi yg benerbener di butuh in dalam waktu 1th Jadi gaperlu tambahan vit A sebenarnya Kemungkinan kalau bunda konsul yg di acc childlife nya ssih (kalo itu yg multivitamin) Karna uda lengkap Di apyalis dan nordic belum ada zat besi nya sih soal nya Kalau mau tambah dha, aku dulu di acc mollers sama DSA Bisa tuh di pertimbangkan buat di konsul in Daripada nordic baby biar bentrok kandungannya ga kebanyakan

3y ago

betul, setuju banget. sebaiknya konsul dokter dan ahli gizi untuk tau sebaiknya tambahan vitamin apa yang dibutuhkan 👍🏻

multivitamin atau vitamin tambahan biasanya advis dokter bun apalagi dbwah usia 1 thn biasanya anak mulai dksh multivitamin itu diusia 2 thn atau setidaknya 20 bulan keataass kalo minyak ikan jg msh aman lah ya kalo multivit engga deh kyknyaa apalagi msh bayikk bgtu mending bunda gempur gizi di makanan vit A ada dr posyandu atau mnt DSA jg bisa pas lg konsul stiap bulan februari dan agustus dlu anakku dr bayii smpe usia 20 bulan konsumsi minyak ikan udh masuk 20 bulan baru saya ksh multivit atas advis dokter

sy pernh kasih apialys ke anak sy yg usia 8bln cuma apialys tp wktu itu jga tanpa resep dokter anak. tapiiiiiiii wktu itu posisi sy lg positif covid smntra anak sy negatif dn tmen sy yg anak nya seumurn prnh jga kena covid dia disaranin dsa anak nya ksh apialys. dia nyaranin jga ke saya gtu. ksh apialys utk daya tahan tubuh nya krna pas gejala anak msh sama sy. tp cuma abis 4bln kurang lbh 1bln lbh anak sy konsumsi smpe sy hasilnya negatif aja stlh nya ga sy mnumin lg

trimakasih bunda2 masukannya 😊 ini blm saya kasih bun,kmrn liat di sosmed ada yg kasih anaknya vitamin ini itu jadi agak kaget apa saya yg ketinggalan kasih, ternyata emang paling baik dr makanan yaa🤭 buat vitamin A kmrn Agustus ketinggalan saya bund,semoga bulan februari dapet 🤭

3y ago

berguru jangan di sosmed klo yg kelola akunnya bukan tenaga ahli sesuai kompetensinya (dokter, ahli gizi, bidan,dll) karna klo cuma selebgram, influencer, artis dsb kebanyakan mereka tdk ada ilmunya cuma modal endorsan 😶

dari beberapa literasi yang pernah aku baca kelebihan dha akan berdampak buruk bagi anak, karena bisa memicu anak menjadi hiperaktif bahkan naik setingkat menjadi autism waspada yaa mba ,, jangan sembarangan soal tumbuh kembang anak kecuali ada indikasi medis & saran dari Sp.A

3y ago

seneng juga rasanya ilmu yg aku dapat bermanfaat buat yg lain

kenapa anak dicekoki segitu banyak vitamin? padahal vitamin dan nutrisi penting bisa didapatkan dr makanan yg tentunya lebih alami. pemberian vitamin2 tsb apa sudah konsul ke dokter?

menurutku enggak aman sih bun. kasian kinerja ginjalnya. anakku udah aku kasih vitamin tapi kemaren nyari2 yg dosisnya gak ketinggian, misal 1hari butuh 1000iu aku cari yg kandungannya cuma 250iu.

buat vitamin A diberikan saat jadwal 2 tahun sekali aja bun, kebanyakan vit A juga ngga baik kasihan hatinya kerja lebih keras, atau konsul ke dsa dulu yaa bun buat pemberian vitamin nya

3y ago

2 kali setahun, maaf typo 😂

Saya ga berani ngasih vitamin malah bun pas anak usia segitu. Kuberani ngasih vitamin pas udh 1,5tahun itu juga konsul dulu di alodoc

vitamin A biasanya dibagiin gratis bund, tiap februari dan agustus.. klo vitamin lain mending saran dokter perlu atau enggaknya