Bayi 7 bulan ngak sengaja di kasih permen lolipop?

Bukan aku yang ngasih ya bund, tapi tadi kebetulan pas aku selesei masak anak udah ngemut permen lolipop sama nenek nya, aku juga kesel udah marah malah di bilang kasian segala ga boleh :( , maaf judul sebelum nya bikin ambigu

21 Tanggapan

yakali sayaaaang.... siapa yang mau ngasih? sini saya sentil terus permennya buat saya 😅 kalo mau manis2, boleh kok kasih biskuit bayi, puding, bubur sumsum, bubur kacang ijo, dsb. edit: oalah nenek to. kualat dah saya wkwk. demi bayiik 🤭 sediain aja snack2 bayi sambil bilang, kalo kasian dikasih snack itu. ada rasa manis, ga mahal2 amat, dan ga berbahaya buat bayi 😁

2y ago

heran aja aku mah bun kok kepikiran buat ngasih permen dan pake nanya lagi boleh atau ngga 🥴

ga sekalian coklat bengbeng bun? 😁 saran aku sih jgn yah bun karna kandungan permen ga baik bwt bayi, kandungan gulanya tinggi loh ..ditambah bahan pemanis buatan, dlm mpasinya aja pakai gula dibawah 1 thn tdk begitu disarankan lah koq ini mau dikasih permen..opo toh pungsinya bun *tepokjidat

hah 7 bulan???? apa ga takut keselek, tersedak 😳 anakku mau 22 bulan aja belum pernah aku kasih permen sama sekali, ini masih 7 bulan 🙈 aku malah maunya anakku ntar pas besar aja makan permen, bukan usia² sekarang. kasian loh giginya nanti kalau udah kenal permen dari bayik, apa ga takut?

ga boleh . g sekalian di ksh nasi padang bund 🖤 ada2 aja bayi 7 bulan di ksh makan perment , kalo ketelek gmn. buat mpasinya aja kita hrs pilih2 yg bergizi seimbang .

Wah ngadi ngadi ini, malah kalau bisa itu jangan dikenalin permen bundaa biar dia ngerti permen ya udah besar aja nanti jd ga suka kan malah enak ga bikin gigi bolong juga

kok kpikiran mau ngasi permen..??? 🤔 ntr klo tau dan suka rasa permen, krupuk, ciki, wafer coklat, susu dll akhirnya makannya keganggu malah stress sndiri 😌

2y ago

oalaah.. dtegur aja bun neneknya.. biar ga dikasi aneh-aneh lgi.. ksian ntr dd nya.. blom wktunya mkan gula gula gtu bun

7 bulan buk, masa iya di kasi permen. Alhamdulillah kalo bayimu sdh punya gigi, bisa ngunyah2 permennya. sebaiknya jangan ya. Nanti keselek itu bayi...

maaf ya semua nya bukan aku yang ngasih tapi mamah aku, tadi pas selesai masak anak udah di kasih permen milkita , aku juga kesel bngt

Lain kali Bunda harus lebih tegas ya kepada siapapun yang memberikan makanan/minuman yg seharusnya tidak boleh dikonsumsi oleh bayi.

permen " SUPER ZUPER " enak kecut .. padahal makanan bayi banyak lo bu mending beli roti khusus bayi dari pada permen