pilihan KB

Boleh minta sarannya bunda",, saat ini saya sedang menyusui bayi saya usia 2 bulan 23 hari,, saya mau KB tapi masih bimbang mau KB suntik atau KB yg minum pil. Karna kemarin cari info ada yg bilang KB pil bisa mengurangi produksi ASI. Baiknya pilih mana ya bun? Saya maunya esklusif ASI 6 bulan itu takut ny nnti jd pengaruh.. Baiknya gmn ya bun, masalahnya kemarin saya SC jd kalau g KB takut kebobolan ??

21 Tanggapan

kb IUD aja bun.. Itu rekomendasi pling aman dari dokter saya.. Kb IUD juga nggak berpengaruh sama asi kok bun, jadi aman