Bayi sy sdh 5 bln. Apakah boleh di bri biskuit milna buat iseng iseng dimakan? Dr pd mainan/bnd lain

Boleh makan biskuit kah

42 Tanggapan

lbh baik dikasih mainan yg aman kaya teether bisa sekalian stimulasi oral drpd dikasih makan sblm waktunya malah berisiko buat pencernaan.

2y ago

yg gini nih kdg males jawabin,,, pdhl kalo pas kita cari barang bayi di toko orange pasti bakal keluar jg yg ada kaitannya dgn bayi.. kalo ga ngerti teether org biasanya ngmg gigit2annya bayi... bisa jg pake boneka rattle, gigit2annya bayi g tp kaya boneka. bukan boneka yg kainnya gampang brodol ya bund

ngasih makan anak nggk boleh iseng iseng bund. MPASI di berikan usia anak 6 bulan. mending kasih maenan yang bikin motorik anak berkembang.

jangan iseng2 ya bun, itu roti khusus bayi jg di makan waktu udah usia 6 bln setidak nya sering buka di google bun cari bahaya kasih anak ini itu di usia sekian

kalo cuma iseng, sekalian nasgor aja bun

2y ago

Basreng jg ok kayanya biar ada krenyesnya:) iseng kok ke anak bukannya sdh bnyk edukasi di app dan di google bahwa bayi baru boleh mulai makan usia 6 bulan

Apaan iseng2? Buat anak jgn ngadi2 bu. Ya selagi nunggu anak 6bln mpasi mending ibunya cari menu2 mpasi biarbervariasi. Utk anak ya kasi teether ajaa

sebenarnya usia 5 bulan memang sudah merasa ingin makan , tpi lebih baiknya coba yang buah"an aja seperti buah naga tpi sedikit aja

mending makanin mainan bund drpd makanin biskuit. bayi usia segitu masih masuk fase oral, jadi wajar aja semua benda masuk ke mulut

Drpd biskuit milna yg udh tertera dikemasan start from 6m? Lebih baik pakai teether itung2 stimulasi fase oralnya

makan tu cuma iseng ya??? kalau kita iseng aja makan cabe trus kepedesan kena asam lambung. yg salah siapa ya??

sabar ya bunda...memang fase ny masukin apapun ke mulut ...tp untuk menelan makanan udah hal lain lagi bunda