ice cream

boleh gak bun sering makan es krim ??

13 Tanggapan

Jangan berlebihan ya bunda...karena kalo kebanyakan es krim (yg mana itu banyak mengandung gula) itu ga bagus. Bisa jd penyebab diabetes gestational...atau diabetes pd ibu hamil. Lebih baik makan alpukat dan telur bunda. Kalo dulu saya makan alpukatnya pake keju kraft parut aja bunda. Ga pake gula/susu/cokelat. kalo telur biasanya saya bikin variasi. kadang didadar, kadang diceplok, kadang direbus lalu dimasak balado dll .Efektif juga buat nambah bbj. Tetep semangat ya bunda

Gpp bun . Kalo masih TS1 , kata dokterku gt . Soalnya ak kurus bgt anak nya 😂 . Dan es cream nya yg memang susu bun .bukan es2 yg belum terjamin bun . Tp klo nanti udah gaboleh minum es harus dikurangin juga . Takutnya BB nya naik nya drastis apalagi klo hamil tua . Harus di kurangin bun .

Aku sering makan bun, pny persediaan yg mangkok besar di kulkas soalnya gula darahku lumayan rendah bun.. Kalo ga diisi yg manis2 lemes 😅 Kalo gula darahnya normal/cenderung tinggi baiknya dikit aja bun kalo pas pengen.. Takutnya diabetes..

Sesuatu yg berlebihan itu ga baik bun Alangkah baiknya di kontrol jgn setiap hari juga makan es krim Tkutnya bbj nya cepat besar sehingga sulit untuk lahiran normal

Sering2 juga gabagus. Apalagi kalo hamil tua, bayinya bisa besar di dalam. Krna fakta makan eskrim bikin BBJ naik. Kecuali yg bbj nya dibawah normal

Kalo dah tm3 kalo bbj dah cukup lebih baik jangan terlalu banyak bun. Tkut bbj overweight

Gapapa kook kalo ice creamnya yg pnya brand. Bukan yg ice cream pnggir jalan

Aku kalo pagi makan es krim aice tapi gak sering cuma kalolg pengen aja

Kalau udah TM3 Takutnya bbjnya over. Mending sebatas nya saja bunda.

sesekali boleh bun.. jgn trll sering