.

Boleh gak bayi umur 1 bulan setengah di kasi makan bun...????

179 Tanggapan

bunda nikah ditahun berapa?bukan tahun 54 kan?saya rasa calon ibu sekarang banyak yang cerdas.bahkan sebelum menikah pikiran mereka sudah panjang mencari pengetahuan apapun itu.hamil pertama tidak bisa dijadikan alesan untuk mencari informasi.penting banget loh sekarang ibu cerdas.sebelum digas mending dicari informasi.tolong jangan males baca bun.mohon maaf tetangga saya kelahiran tahun 75 menikah diumur 16 tahun.hanya tamatan sd tidak paham main hp android/ios anaknya sudah 4 hanya bisa pakai hp cepek doang.tapi otaknya lebih smart.ketika saya tanya jaman dulu kasih mpasi umur berapa?dia tau loh.ke 4 anaknya tidak dijadikan bahan mallpraktek.ketika anaknya sakit dia tau harus kerumah sakit harus di cek.apakah sudah jelas yang saya maksud?saya hamil anak pertama saya manfaatin buku kia yang dikasih untuk dibaca bukan hanya saya jadiin pajangan untuk daftar anak sekolah nantinya.semoga anda mengerti dan memahami kata ibu cerdas.informasi bisa dicari melalui apapun itu ASAL IBUNYA NGGAK MALES

5y ago

saya masih heran apa menikah hanya sekedar menikah.sebelumnya tidak cari infor pernikahan seperti apa ketika punya anak seperti apa.saya hamil anak pertama dari sebelum menikah sudah mentargetkan ketika punya anak sudah memikirkan tabungan dan sekolah anak.hamil pertama periksa pertama banyak tanya sama bidan/dokter dan dapat buku kia saya baca sampai selesai karena disitu sangat lengkap dari hamil nifas mpasi dll.kok kalah sama yang nggak memahami hp android/ios tapi otaknya lebih cerdas dari yang pakao hp android/ios yang hisa dibilang lebih gampang mencari infromasi.saya mikir kasihan sama anaknya yang dijadiin bahan percobaan oleh orang tuanya.yang sakit nanti anak.sedangkan yang disarankan oleh dokter mpasi dini saja masih sangat amat hati hati memberi mpasi ke anknya tidak bar bar

Bu Kiki.. Kan itu anaknya ibu.. Anak rewel belum tentu mau juga dikasih makan lho, mungkin kepanasan, diapersnya penuh, digigit nyamuk? Jadi kalo tetangganya usil ya cuekin bae bu... Nah kalo misalnya niih dikasih makan, terus (amit2) anak ibu yang kenapa2, emang tetangganya mau bantu bu? Jadi cukup asi, kalo kurang kenyang ya tambahin sufor (padahal juga belum tentu). Bukan dikasih makan ya bu. Dikampung bukan juga harus ikutin semuanya kok, niih buktinya bu kiki bisa install TAP kan,jadi bisa cari ilmu yang bener, dan lebih jadi ibu smart buat babynya. 😊.

Kemaren ada pasien anak datang ke DSA dia mengeluh anaknya setiap nyusu itu gumoh terus sampai ada darahnya, ternayata anaknya dikasih pisang kerok sama air putih sampe dia ga bisa BAB babynya umur 3 bln, kebetulan saya kerja di klinik itu Kalo bunda sudah siap semua resiko yg ada silahkan saja bund, karena ususnnya belom bekerja dengan baik bund kalo dikasih makanan yg belom bisa dia cerna

Bun punya buku KIA g? klu engga baca buku lainnya soal perkembangan bayi atau kan bunda punya hp bisa baca2 jg internet banyak banget seputar bayi. Jgn ikutin org jaman dl bun umur 1 bulan d kasih makan klu ada apa2 ntar bunda nyesel, bayi itu baru boleh makan umur 6 bulan. Bun, be smart mom, itu pengetahuan dasar

Mau hidup di kampung kek/ di kota itu yang menentukan adalah PRINSIP. Kalau sudah buat prinsip sebelum umur 6bulan ngga akan kasih makan. Mau tetangga semuanya anak2 mereka dikasih makan. Kita mah cuek aja. Demi kesehatan anak sendiri juga. *saya juga orang kampung

Kasih aja bun sate ayam nasi padang tongseng daging sapi biar cpt gede trus cpt lari"an bun!! Heran akuh tuh masih ad saja pertanyaan macam ini. Saya juga ibu baru tapi udah tau kalau bayi umur segitu g bokeh dikasih makan sebelum umur 6bulan

Bundanya lahiran dimana ya??Wktu saya lahiran pas mau pulang sama dokternya di kasih tau MPASi di mulai usia 6 bulan. Dan pas hamil saya sudah baca2 di buku KIA. Trus bunda punya buku KIA cuma di bawa2 doang klo priksa gak pernh di baca.

Kasian dede bayi nya punya IBU YANG BEGO 😭😭 gak usah lah situ bawa alasan "MAKLUM ANAK PERTAMA, JADI GAK TAU".. situ klo udh jadi org tua harus jd pinter, banyak cari wawasan ttg anak bu, hari gini jgn jadi bego 😓

5y ago

Uhuuuyy~~👍👍

Maaf sebelumnya... Menurut saya ini tuh pengetahuan yg paling dasar lho tentang parenting... Memberi makan pd anak itu dimulai usia 6 bulan...sudah banyak informasi soal itu. Jgn karna new mom akhirnya kita malas buat belajar.

Saya tinggal di kampung, mamah saya juga org jadul tapi tau kalo MPASI harus saat usia baby 6bulan Di iklan banyak, edukasi soal ini dimana mana banyak, dan bukan baru tahun ini di kasih tau MPASI harus usia 6bulan