sembelit

boleh ga sih pakai microlax hamil usia 7week sembelit maap keras pupnya

14 Tanggapan

aku jg kmren sembelit usia kandungan 27weeks.. sampe mules ga karuan, kmren cek kedokter kandungan katanya saking kuatnya aku ejen pas bab sampe ambeien jg nongol dan kontraksi, tp alhamdulillah ga sampe pembukaan,... sama dokter di kasih obat mnum, dan di saranin makanan sayuran , buah"an sama banyak mnum.. alhamdulillah skrg bisa bab walapun sedikit".. yg penting udah ga mules..

Microlax yg lewat dubur kan bun? Klo udah terlanjur keras pupnya agak susah emang klo cuma dibantu makan pepaya jelly dan air putih.. Boleh kok pakai microlax tapi setelah itu diusahakan makan pepaya jelly dan minum air putih yang banyak ya bun..

Dulu aku prnh coba sekali pas hamil muda dan sedikit ampuh. Tp setelah konsul sm dokter malah tdk diisinkan krn katanya bisa bikin kontraksi🙈 alhasil klo sembelit ya pasrah aja makan buah2an😂

boleh Bun,dari pada minum obat macem2 bikin sakit perut, kalo emg udh darurat mh,nanti baru deh makan buah2 an yg berserat sama minum air putih yg banyak

mending makan pepaya aja bun biar aman nanti juga lancar kalo engga beli aja yakult aku juga sempet susah bab tpi pas minum yakul ga lama alhamdulilah lancar

5y ago

yakult boleh ya bun buat bumil

Lebih baik banyakin makan buah seperti pepaya, dan pisang. Atau perbanyak makan sayur, itu bisa mengurangi sembelit

Makan buah pepaya bun, banyak² makan yg berserat...klo bsa jngan konsumsi obat²an klo lg hamil...

sama saya juga.. gmna ya cara mengatasinya bunn.. saya juga kadang bingung

nyobak makan pepaya pisang agar2 minum dibanyakin n banyakin sayur

boleh bun, bukannya aman untuk ibu hamil ya di panduannya?