Jamuuuu

Boleh ga sih busui minum jamu.. Rada trauma sih dl sempat suka jamu tp udah lama bgt beberapa tahun lalu.. Setiap minum jamu lambung sakit perih... Mksdnya sy mau minum jamu spy tdk mudah lelah gt...sejak saat tahu sakit jd stop...

36 Tanggapan

Aku sekarang lagi masa mengasihi bun,. Sama kluarga dari suami d paksa minum jamu padahal seumur umur aku gak pernah minum jamu.. Pas aku tanya bida boleh apa engga klo bayinya ccok gpp tapi takutnya gk ccok malah mencret.. Mknnya d beliin gak pernah aku minum

Aku pernah tanya ke DSA minum jamu tuk busui gak boleh katanya,kalo biar ga gampang lelah minum vit C sm kalsium aja bun,dulu aku gampang lelah sebulan sekali pijet setelah rutin minum kalsium sm vit c ,aku ga ngerasa lelah Fit bgt bdn sampe gak pernah pijet lagi.

4y ago

Kalsium Merk in health bund ,dibeliin suami pas di apotek di tawarin ,kurang dr 150 rbu,vit c nya enervon C yg kuning bun. Skrg aku coba minum blackmores pregnancy &breasfeeding itu ada kalsium juga. Sama sih ga bikin lelah bisa buat pelancar asi juga. Tinggal bunda mau pilih yg mana.semoga cocok ya bun.

Saya abis lahiran langsung dibuatin jamu sama mertua saya 1botol air mineral yg besar wkwk tp sayanya gasuka jamu, bisa minum kalo jamunya uda dikulkasin. Tp karna dirumah mertua gada kulkas jd ga keminum dah tu jamu😅 #maapinakumaakk🙏🏻

Suami sya kn jualan jmu, buat kita yg ada sakit kepla tau sakit lmbung tidak dibolehkn mnum yg pahitan bun. Klw kita asi yg boleh dmnum beras kncur+kunyit ny aja. Klw buat jmu ditoko dibolehin mnum saat ank kita dah mpasi y bun. Skilas info

Aku pernah minum beras kencur 1gelas ya ampuuun asiku rembes 2hari 2 malem gk kuat penuh banget pd nya, pas cari tau ternyata beras kencur memang bikin asi deres. Tapi aku gk minum lg wkwkwk cuma sekali itu, gak kuat rembes bngt asiku.

Kalau aku pribadi ga minum bun soalnya pertama minum jamu, anakku jadi buang2 air, aku fikir maybe emang dia lagi ga enak perut. Trus kedua aku minum jamu lagi eh anak buang air lagi Jadi fix semenjak itu aku ga minum jamu

pernah beli jamu kunyit asem pas uk 10w, aku taro di depan tv di tinggal ngambil gelas, eh dibuang sama mamah aku😅 katanya ga boleh ntar air ketubannya keruh, dari situ saya ga minum jamu lagi bund

4y ago

iya bund baru tau aku dari mamah hehe,

Sy juga minum jamu terus bun kalo saya minum jamunya kunir asem alhamdullillh asi sy makin melimpah dan gak ada keluhan samsek pas habis minum jamu malah jd enakn badannya😁😁

Boleh bun.. ak sempet konsul sama dokter setelah melahirkan ckup 1hr 1gelas aja.. yg penting anaknya cocok ga mencret. Alhamdulilah asiku malah rembes" mnum jamu.. dan anakku cocok

4y ago

@Bunda hesty jamunya dicampur bund beras kencur sm kunir asem

Aku 7hari setelah lahiran minum jamu trus dikasih paraji katanya buat lancarin ASI alhamdulillah ASI lancar jaya deras smpe rembes. Smpe sekarang gk ada keluhan alhamdulillah