Vitamin d3

Boleh ga si bund minum vitamin d3 tanpa anjuran dokter? Apa harus di resepin dokter dulu baru boleh minum?

3 Tanggapan

Sebaiknya di resepin sm dokter ya bun, soalnya dosis vitamin D nya berapa itu nnti disesuain sama kondisi bunda.. seperti saya kmrn di kasih resep vitamin D 5000iu karena berdasarkan hasil lab kadar vitamin D saya defisiensi bun jadi sama dokter dikasih vit D tambahan..

Disesuaikan kondisi bunda dan janin gimana, sebaiknya periksakan ke dokter aja. Idealnya ibu hamil konsumsi 400-800IU. Tapi dikondisi tertentu dokter bisa menyarankan untuk konsumsi 2000IU.

Mending konsul dulu soalnya tiap bumil kebutuhan vitaminnya juga beda beda. Aku minum vit D 5000 (sesuai resep dokter), tapi ada juga yang konsum vit D 1000 udah cukup