pengalaman kuretase

Boleh dong share tentang pengalaman dikuret karena keguguran dan perawatan pasca kuret. Trims

3 Tanggapan

Di kuret gx sakit kok,kan di bius total. Cmm ada efek bius aja sih (klo saya) jadi mual pasca sadar dari obat bius nya. Darah nifas yg keluar pasca kuret jg gx sebanyak setelah melahirkan. Klo saya cmn seminggu itu jg cmn flek2 dikit aja. Banyakin istirahat aja sama jgn ngangkat yg berat2.

Kuret mah biasa ga skit krna dibius total.. dan pasca kuret ga perlu perawatan yg gmn2 krna yaa anggep aja kya abis selese haid bun.. biasa aja.. cm mgkin byakin istirahat kali ya.. trus minimal 2 mnggu setelah darah berhenti bru bsa hubungan lgi.. dan untuk mulai promil lgi disarankan klo udh 3x mens bun.. biar rahimnya kuat dlu..

Klo perawatan cuman istirahat aja sih bunda,,, trus bisa berhubungan lg 2 bln udah gpp kok.ga perlu perawatan yg gimana2 yg penting makan dan istirahat cukup aja dulu.