Potong rambut

Boleh atau tidak seorang bumil potong rambut, disaat rambutnya dah panjang,lalu ingin pendek. Saya share di gogle katanya bisa mengakibatkan cacat pada anak.

80 Tanggapan

maaf, di google artikelnya sumber dari mana ya bun ? setau aku malah gapapa kok, biar bundanya nyaman, karna kalo hamil kan cepet gerah, keringetan, belom lagi kalo ngalamin "musuhan sama sisir" (kaya aku 😅), rambut rontok 😣 dengan rambut pendek malah lebih enak . dan alhamdulillahnya, waktu uk 3/4 bulanan aku potong rambut, dedek bayi lahir sehat selamat dan (insyaAllah) fisik sempurna ☺️ banyak faktor yg menyebabkan cacat pada bayi, tapi yg jelas bukan faktor dari luar seperti itu ☺️ dan di agama (aku) juga gak ada larangan ☺️

Saya waktu hamil 2x potram, pertama pas TM1 karena saya mabok parah, kayaknya agak jembet aja rambutnya. Terus pas TM3 biar lebih fresh, nanti pasca melahirkan ga ribet sama rambut. Alhamdulillah anak saya sampe sekarang 14bulan tumbuh kembang sehat sempurna sesuai usianya . Setau saya potram sih gpp, yg bisa bikin cacat itu kayak smoothing, ngecat rambut, Bleaching , pokoknya pake bahan kimia. Kalo sekedar potram mah ga masalah.

saya seminggu yg lalu potong rambut di usia 32w,karena rambut saya panjang dan super tebel,mana hawanya panas,gmpang keringetan,gak betah aja,sy ptong sebahu.dilogika saja bun,tdk ada hubnya potong rambut sm janin c***t,krn tdk ada kaitannya dgn kandungan,kcuali bunda melakukan perawatan lain yg mngndung bahan kimia,sprti smoothing ato bonding,cat rambut,itu bisa brdampak buruk pada janin.

Wah bunda serius di google jawabannya seperti itu? Bund, boleh kah share itu link dr sumber mana? Takutnya sumber tsb tdk kredibel. Setau ku potong rambut tdk ada kaitannya dengan kecacatan janin bun, kecuali mewarnai rambut, smoothing or treatment yang lainnya dgn menggunakan kimia keras. Lain kali kalo baca mending di sumber yang jelas bun, jangan di blog 😊

saya malah dilarang sama nenek dari suami saya dan bulek nya ga boleh potong rambutt. katanya *gini gini gini* . ga enak rambut panjang tuhh ribettt, risih. tapi untuk sementara saya nurut aja dulu gapapa. ntar kalo udah bosen baru deh potong hahaaaaa saya yakin dan percaya sama Allah kalo selalu dilindungi. aamiin

saya pas hamil 2kali potong rambut bun.. pertama pas TM 1 kedua pas TM 3.. Alhamdulillah anak sy sehat wal'afiat skrng usianya sdh 5 bulan.. yg penting ijin suami dulu kalo saya.. suami ridho jadi yakin potong rambutnya btw yg motong juga suami juga sih krn mls ke salon 😀

Kalo nyari dengan kata kunci “mitos potong rambut saat hamil” ya yang keluar pasti mitos2 kayakgitu Coba cari dengan kata kunci “bolehkah potong rambut saat hamil dalam segi kesehatan”, pasti gak ada dampak apa2 🤣🤣🤣🤣

coba screenshot bun mana kata nya mbah Google bkin cacat anak??sy smpe jd ikutan googling krn penasaran. 😅🤭🤭apakabar sy yg bbrp x hamil potong rambut?3 anak sy Alhamdulillah gak ada tuh yg cacat🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Baru aja semalam baca pertanyaan gini juga story ig dokter meta. Ya gpplah potong rambut. Cacat pada janin itu krn ibu nya kurang mengkonsumsi sumber vitamin ato sumber yg dibutuhkan janin saat pembentukan janin dlm kandungan ya.

aku potong rambut pas hamil, lupa pas usia nya berapa, tapi alhamdulillah anakku ngga kurang suatu apapun pas lahir. niat, berlindung sama allah. setauku yg ngga boleh cat rambut, karena ada bahan kimia yg mungkin berpengaruh kpd janin