hamil

Boleh ngga klo hamil tetep pake korset supaya agak kecil perutnya? Sy gaenak sama temen2 kampus klo perut keliatan semakin gede krn badan sy juga kurus, mereka blm tau klo sy udh nikah. Sy nikah juga dulu karena MBA, jd blm siap untuk terbuka sama siapapun.

611 Tanggapan

Mau di tutup tutupin tetep bakalan ketauan juga karna perut semakin sini semakin besar jadi mending jujur aja mba gppa pasti orang² juga ngerti keadaan mba,daripada harus pake korset kasian mba ke debay nya nanti ga bisa gerak gimana?amit amit mba kasian .kalo mba sayang sama calon anak yang ada dalam kandungan mba,mba harus jaga baik² kandungan mba,kasian mbaa debay nyaa nanti kalo mba pake korset ga bisa bebas gerak😢orang lain pgn hamil aja susahh mba,harusnya bersyukur dan menjaga titipan tuhan dengan sebaik mungkin.coba menghadapi masalah ini dengan kepala dingin jangan ikuti hawa nafsu mba,mba hrus mikirin Anak mba jangan mikirin gengsi diri sendiri mbaa.😊

sama kayak temenku badannya kurus kecil, tp tiap hari kok pake korset kirain knpa rupanya hamil. ketahuan hamil krna tiba2 dia stop out kuliah gak lanjut semester berikutnya n tiba2 nikah. gak lama udh lahiran aja. baru ngeh selama ini dia pake korset utk menutupi kehamilannya. tp yg namanya hamil gak boleh pake korset kasian kamu n dd nya. temenku aja nyerah smpe stop out, yaiyalah masa perut gede dipakein korset psti susah. alangkah baiknya jujur aja, omongan orang hanya sepintas jgn dipikirin, yg pnting kamu n baby kamu sehat gak tersiksa. klo ada yg berani ngomong dpn kamu yah dicengkem ditempat aja. soalnya kamu jg kan udh nikah, jd jgn khawatir.

Saya juga MBA mbak, saya juga kuliah, tapi saya gapernah malu dengan anak yang saya kandung, karna dia tidak pernah minta untuk dilahirkan, tapi ayah dan bundanya yang membuat ia harus lahir, harusnya mbak gausah dengerin omongan orang, toh itu juga anak mbak, mbak juga sudah kawin. Saya juga gapernah malu karna saya juga kawin mbak, malahan banyak yg udah tau ya saya bilang aja toh ini emang anak saya, saya udah nikah. Lebih malu lagi kalau masih blm ada bapaknya mbak. Jadi please berhenti memperlakukan anakmu sprt itu, cukup 1 kesalahan yg kamu lakukan. Jangan kamu lakukan kesalahan yg lain

5y ago

Salut sama Mbak tetap bertanggung jawab mempertahankan kandungan. Kami mendukung. Kita sesama ibu hamil harus saling mendukung. Tetap positif ya Mbak. Pasti banyak yg nyinyirin, tp cuek saja, jadikan pelajaran hidup yg berharga. Anak dalam kandungan tidak bersalah, mereka layak diterima dan dicintai.

aku aja dari pertama tau hamil (waktu itu lngsung cek k bidan katanya hamil 5 mnggu ) gak mau pakai celana ketat ,mau nya yg longgar ,CD jg nggak mau pake yg ketat, soalny ini hamil pertama ,kehamilan yg d tunggu , krena syang sama calon anak . ini kamu malah mau d kasih korset ! aneh deh ,klau gak mau temn2 nya tau udh nikah ,mending jgn buat anak dlu. mbak ,badan aku juga kecil .tapi kehamilan ku yg belum keliatan kayak nya nggak enak deh ,aku malahan pngen org2 tau kalau aku hamil ,pngen perut nya keliatan ,aku pengen mereka tau ,klau aku calon ibu . itu hal terindah yg bisa dirasakan setelah menikah mbak .

5y ago

iya jga sih bu ,,tapi bhong dikit lah dia ny biar ga malu .nikah d jodhin kek ,yg tau cm kluarga dan acara kecil2an .jdi dia nya nggak malu. dri pda tmbah besar kan ??

Kita sesama bumil jangan saling menyudutkan... Salut untuk si ibu ini tetap mau mempertahankan kehamilan. Toh dia jg akhirnya menikah... Buat si Mba, jangan malu ya. Karena baik hamil akibat MBA atau normal, toh kita sama2 ibu hamil yang WAJIB menjaga kandungan. Saya paham pasti berat rasanya. Tp ingatlah, menjaga anak dalam kandungan itu pahala luar biasa besar, dan tanggung jawab kita ke Allah. Please jangan pakai korset, krn akan membahayakan janin, pakai baju longgar saja, atau ya apa adanya cerita ke teman klo mba hamil tp ud menikah. Teman yg baik akan mengerti, teman yg nyinyir tinggalin aja! Tetap semangat ya Mba :)

Kalo menurut aku jangan bun kasian dedenya, yang penting kan ayahnya udah tanggung jawab mau nikahin. Jadi gausah malu lagi bun, kalo bunda diawal udah berani ngelakuin sekarang juga harus berani nanggung resikonya. Gausah didengerin kalo ada yg ngatain atau apa, pokonya jangan ngelakuin hal yg membahayakan sidede bun, dia gak salah. Banyak bun yg udah nikah tp belum dikasih sama tuhan termasuk saya sendiri, bunda harus bersyukur anak itu anugrah dari tuhan bun😚Kalo memungkinkan ambil cuti dulu aja bun, sabar ya bunda mungkin ini udah jalan nya jd bunda harus kuat ngadepin resiko apapun itu. Semangat bunda🤗😚

Persis kasusku, bilang aja udh nikah dari kapan gitu kalo ga udh nikah siri trs kemaren resminya... saya juga mba, klo nikah sih temen saya udh pada tau.. kalo hamil kayaknya juga pada tau. Mungkin mereka awalnya juga kaget, yauda sih bodoamat saya mau dikatain apa yg penting baby sehat dan pendidikan lanjut toh ga menyalahi aturan kampus kuliah sambil hamil dan nikah.. Saya nikah pas hamil 3 bulan sekarang udh 7 bulan dan ttp kuliah,untungnya saya tipe orang yg hamil ga begitu keliatan jd saya make baju longgar sama kulot aja... yauda sih bun gpp malu toh kalo pake korset kasian babynya

5y ago

gitu donk bun,,hrs tanggung jawab, jg mau enak y aja,, hrs terima resiko y juga

trserah kamu nya mau anak sehat2 ajj atau mau cari masalah..sdang yg d jaga bagus2 ajj kdh kehamilan msh ad ajj yg brmasalah, apalagi mau d korseti. jgn kn bayi.. lambung q ajj kadang sesak mbak pake korset.. kn udh nikah kan ???? so kenapa malu ?? mbak bawa aj buku nikah kmn2.. kalau ad yg nyinyir suruh upload d sosmed dia kalau kamu dh nikah. 😂 (udah nikah belom sihhh.... ???) suer brrtanya yaa... soal nya kalau perempuan bisa hamil itu senang nya bukan main. mau msh kuliah. mau karyawan. mau pegawe sip sipan. ttp ajj senang kalau hamil. gk kykgini.

JUJUR ITU LEBIH BAIK.. Aq kerja syaratnya 2th pertama ga boleh nikah, tp aq diem² nikah dan niatnya nunda hamil, ternyata jrak bbrpa bulan aq hamil, aq nutupin dr temen² tp akhirnya aq drop krn kecapek'an, mual, pusing, akhirnya aq ngaku klo udh nikh + hamil demi kesehatanku jg, walopun awalnya aq ga berharap hamil dan atasan marahin aq krn gak komitmen dgn kontrak, tp sisi lain ternyata temen² kerja pada heboh, mereka ikut seneng ikut jagain aq pas tau aq lg hamil + gak boleh kerjain yg berat² lagi, tp akhirnya aq resign jg krn fisik ga kuat

Serius deh, gak usah malu. Biasa aja. Maksudnya makin di tutupin km malah keliatan makin kaya punya masalah. Tapi kalo km biasa aja, ditanya lagi hamil dan di jawab dengan senang hati. Mereka ga akan sampe nyiyirin lah. . . Lagian hari gini, udah gak heran kalo kecelakaan. Yang penting mau tanggung jawab dan ngerawat, itu udh lebih baik dari pada gak sama sekali. Saran ku itu, km cuek aja seolah kamu hamil karena keinginan mu, dan menikah seperti org lain aja. Toh km gak tau, mungkin mereka akan ikut seneng.