Was2 Bund

Bnyk bund yg bilang mlam tdi ada kuyang di atas rumah q.. ??... Jdi waswas q bund klo mau k wc sendiri... Pdhl sering bngt mlm k wc sendirian. ?amit2 deh jgn smpe diganggu x..

144 Tanggapan

Banyak"berdoa ya Bun, maaf ya Bun sya mau sedikit cerita, waktu hamil anak pertama karna sya gk percaya sm hal"gitu, pas malam Jumat saya didtngin kuyang, ada diatas kepala Bun. Pas itu saya tidur sendiri karna suami kerja, udah kaya orang bisu Bun gk bisa teriak gk bisa apa" diem aja karna saking takut nya. Terus pas anak saya sudah lahir, pas malam 1 suro. Anak saya di ayun pas azan magrib, begitu saya liat ke ayunan, anak saya udah biru 1 badan Kya memar Bun. Logika aja anak saya bayi, gk pernah dipukul atau pun diapain tp kenapa bisa biru? Jadi saya bawa ke ustad dan anak saya dirukiah. Sampai sekarang entah kenapa semenjak 2 kejadian itu saya bisa liat kalo ada kuyang disekitar saya. Percaya gk percaya itu emang ada Bun, kita minta perlindungan sm Allah SWT, kebetulan saya di Kaltim Bun, jadi saya cari tau siapa yg jadi kuyang disekitar saya. Dan ternyata kuyang nya gk jauh dari rumah. Itu cerita saya bun

5y ago

Kuyang itu wanita jadi jadian, dia pake ilmu hitam buat kecantikan supaya awet muda

Hati²bun perbanyak sholat, ngaji, sama dzikir kalau malam. Takut nya janin bisa hilang, tempat saya juga udah sering janin hilang apalagi janin yang anak pertama, dominan umumnya UK 4 bulan ke atas bun. Soalnya ada tetangga saya lagi hamil umur 7 bulan hilang, terus tetangga nenek saya melihat kuyang lagi ngider² diarea rumah nya soalnya ada orang hamil. Biasanya kuyang ngambil anak ganjil bun, tapi kalau ke pepet biasanya anak genap juga., kalau bunda nya gak takut ya suruh suami atau siapa suruh kejar kuyangnya biasanya badan orang yang main pesugihan kayak gitu ada dibelakang pohon pisang bun, itu orang tapi ya main cara pesugihan. Soalnya kakak ipar saya orang kalimantan selatan jadi paham soal gitu, saya orang Sumatera selatan

4y ago

Gak bun saya di Sumatera Selatan

Ih bnr bun sya 2 hari yg lalu ngimpi di atas rumah saya ada kuyang lg terbang muter2.. Posisi mlm jam 2 suami gg ada di kamar ngegame jd saya sendiri tidur lampu nya mati abis ngimpi itu saya kebangun sadar klo cuma mimpi abis itu saya lanjut tidur pas mau merem di blakang saya ngerasa ada orang yg tidur di belakang sya (sya tdr miring) lg merhatiin saya langsung saya ambil hp telfon suami buka yutub dengerin ayat al-qur'an smpe suami sya dateng... Sya alhamdulillah gg pernah liat wujudnya tp selalu lewat mimpi ngeliatnya sya berani di mimpi biasanya tp cuma kuyang ini sya langsung merinding takut karna takutnya jd imbas ke perut..

4y ago

Jgn mepet di dunding ya bun demi keamanan bunda sama debay, nnti di smping ranjangnya kasih kasur aja bun jd kalo jatoh ga sakit 😁

Minta temenin bun kalau mau ke wc jangan sendirian. Pengalaman ku waktu hamil anak pertama ke wc sendirian tengah malam... Krna wc ku atap nya kebuka sedikit terus lihat arah pohon ternyata ada cahaya kuning terang bun... Tapi bukan cahaya bulan soalnya bulan tepat di atas kepala ku... Terus aku buru2 naik.. Lgsng ku cerita ke mama ku.. Kata mama ku mungkin itu kuyang. Krna menurut kepercyaan kami org banjarmasin kalau hamil anak pertama itu berbau gimana gitu. Jdi sering dikasih penangkal sejenis tumbuhan gitu bun..

5y ago

Aku di barabai bun.. Dikampung tepat nya...

Bunda kalau muslim banyakin ngaji selepas subuh dan magrib. Sholat 5 waktu jgn sampe lupa, sholat sunnahnya perbanyak jg. Banyakin zikir dan doa ya bun, minta perlindungan sama Allah ya bun minta kesehatan buat seluruh keluarga. Kalau keluar rumah baca BISMILLAHI TAWAKALTU LAHAWLA WALA QUWWATA ILLA BILLAHIL ALIYYIL ADZIM. Saya disini mendoakan mudah mudahan bunda sekeluarga diberi keselamata ya. Aamiin allahumma aamiin.

saya juga org kalimantan selatan .. tepatnya di banjarbaru .. setiap minggu paling tidak 2 sampai 3 kuyang lewat .. karna rumah saya dekat puskesmas katanya banyak yang di cari di dekat puskesmas .. kemarin ketangkap 1 kuyang di bangkal Bati2 .. mau di bunuh tapi si anak kuyang tersebut nangis2. akhirnya di kembalikan ke keluarganya ...sampak sekarang katanya kepalanya belum nyambung

5y ago

Hahaha iya bun namanya mash kecil..trnyta org dsni bilang kuyang tu "pangeak"bun

Aku slma hamil nih dua kali di datngin hantu bund.gak tau juga jenisnya apa bntuk ya kya bulat warna merah gtu. Trus ngawasin aku di atas ranjng. Pas aku bngun langsng syok bund dan refleks ngusir hantunya pergi. Hbs itu aku bru sadar dan tkut sndri aneh ya pas aku triak ngusir toh hantu suami aku gak bangun bund.smpai aku hidupin lampu . Trus aku lngsng bca doa nglus² perut tkut debay aku di ambl.Alhamdulillah Allah masih melindungi

4y ago

Ngeri bun

Waktu kecil pernah kejadian bun kyk gitu ..pas adik saya lahir.. Biasnya kn orang klo lhiran suka di jagain sama kerabat bapak di depan rumah buat jaga2 takut di gangguin.. Kebtuln depan rumah ada kdang kambing pas bpk sya mau bkr2 rumput sisa mkn kambing tiba2 lngsung terbang dekat pohon cepet bngt.. Alhamdulillah masih di ksih keselamatan.. Klo di tmpatku diJawa Cirebon nmanya rewog bun sma kyk kuyang..

5y ago

Sekarang sih udah jarang bun..

Aq kmren nntn acara kuyang gt bun.. Nah ps udh msuk 4bln srg kbangun jam 2 mlm,pngen pipis.. Sk kbayang2,jd takut sndiri bun..prnh smpe nangis2 bangunin suami mlm2.. Dia tnya knapa..aq blg pngn ppis tp takut ada hantu..untg dia mau bngn nmenin , skrg aq jera nntn horor2,wlopun suka horor..apalagi yg aq tntn itu acara beneran,krna d daerahku d kalimntan msih ada yg bgtuan.. Skrg bnyakin doa aja sih..

4y ago

Yah mau gmna lgi bun.. Namanya juga suka.. Biarpun udh d rem2..ttep aja ada saatnya pnasaran. Pngn nntn. Wkwk

Banyak berdoa minta pertolongan sama allah 😊 tetanggaku juga sering liat kuntilanak dibelakang rumahku, aku disuruh pake bangle tapi aku gak percaya aku tetep berdoa dan memohon perlindungan sama allah. karna bagaimanapun semua sudah kehendak allah, banyak banyak istigfaar yaa bunda inget sama allah dibawa sholat dan berdoa 😊