Bingung

Bund q kan jadwal x usg.. Tdi mertua ngjakin aq usg. Dn q dikasih mertua uang 150ribu buat usg yg 2d aja... Tpi suami pengen yg 4d hrga x 310ribu. Kta mertua sih sbaikx uangx di blnjain kprluan lain.. Msih bnyk yg dibeli kan. Kta mertua. Jdi q bingung. Aplgi suami q nih org x terlalu gengsian jdi org. Mau x trlihat WAH terus pdhl ekonomi lgi dibwah ??pdhl dlu usg udh prnah yg 4d wktu msih 5 bln. Skrg udh 8 bln bund.. Mnrut bunda usg yg 2d apa 4d..

28 Tanggapan

USG4D kalo sdh8bln krg maksimal hasilnya bund.krn janin sdh trlalu besar jd g bs jelas trlihat smua.. Paling ideal menurut dokterq wkt usia6bln. Tp trgantung posisi bayi dan kondisi air ketuban jg. Kalo cm unt kontrol aja2D cukup kok.

5y ago

23minggu bund wkt itu..benernya waktu yg pas unt usg.tp krn posisi janin g pas,jd ntar akhir agustus dsuruh balik lg. Kalo dipaksakan 4D waktu itu,hasilnya krg maksimal percuma bayar mahal".jd q nurut dokternya aja.

Sy udh 8 bulan jg bun,Usg yg 2D aja bun krn klo usg 4D udh lewat 30 week babynya gak trlalu jelas. Kmrn sy anter sppu jg dy 31 week pas usg 4d gak jelas bgt😂krn posisi bayinya gak bisa diem dan kttupan lemak

Usg aja pke gengsi ya bun Blg aja ke paksu Ga usah gengsi/muluk” gayanya ga due duit ae kakean gaya kecuali banyak duit kakean gaya gakpapa😌😪 Dah yg biasa aja

5y ago

Haha yaudah bun ikutin ae Kan yg duite habis paksu bukan bunda Bunda jgn mau lah uang belanjanya berkurang gegara nuruti gengsi😌😪

Kalo sudah 8 bulan. Usg 4d tidak disarankan bun . Usg 4d disarankan usia kehamialn 16w sampai 32w aja . Karena posisi bayi sudah susah di lihat karena sudah berada di bawah

5y ago

Ooo.. iya.. mksh

Ya kalau suami ada uang buat nambahin biaya usg mah gapapa bun diturutin maunya suami. kalau suami gak mau ngasih uang tambahan, yaa gausah diturutin

5y ago

mertua ngsih uang gk tau suami bund.. mertua q ngjkin q usg pun pas suami gak ada...klo mau usg yuk kita usg kta mertua.. trus q bilang kmren suami q mau usg cuma yg 4d. . wah kta mertua biaya usg 4d kn agak mhln. q cuma bisa ngsih sgtu nak. itu q udh bersyukur di kasih uang sgtu..dn trima ksih bngt kan bund.. coba obrolin sma suami. kprluan kdpn x msih bnyk kta mertua.. tdi q obrolin sma suami masih kekeh sma pndrian x mau usg 4d bund 🤦🤦nurut dn diam aja deh q klo gitu..

Maap nih mbak.. Bukannya kalo hamil juga sudah tanggung jawab suami mu? Knapa nunggu uang daro mertua.. Maaf kalo tersinggung ya

5y ago

Di ksh gpp to... tandanya mertuanya baik... Kecuali kl minta

Usg 2d aja udah cukup kok bun udah lumayan jelas keliatan semuanya. Saya dari awal sampe akhir kehamilan pake usg 2d doank

Saran dari aku.. Yg 2D aja bunda.. Kprpluan bayi sangat banyak,. Usg 2D juga tdk merugikan kok bund..

Aku dr TM awal sampai akhir pakai 2D krna keperluan masih bnyk saat anak sudah lahir nanti

2D aj bun yg pnting kn bayinya sehat bkn sberapa bgusnya kita pke usg yg mhal atw murah