mertua

Bnr ngga sih bun klo anak baru lahir di foto nanti bisa pndek umurnya .? Sedih bngt bun aku di katain begitu sama mertua aku padahal aku kn pngn bngt abadikan perkembangan anak ku buat kenang2n .

58 Tanggapan

semua sudah ada yg ngatur bun,kenapa harus takut dan sedih,itu kan baru omongan orang,kalau memang sudah takdir nya yaudah mau bagaimanapun sudah ada yg mengatur slow aja bun karena makhluk di dunia ini semuanya akan kembali ke sisi allah entah itu masih kecil,entah itu dewasa kita gak akan tau 😊

Foto boleh tapi buat di save ya bund, jangan di share jugaa lalu dibuat story, nanti bisa kena penyakit'ain (penyakit dr mata" yang hasad) jd anak kecil rentan bunda sama penyakit 'ain tadi, Untuk selengkapnya coba baca disini ya https://muslimah.or.id/42-menjaga-anak-dari-bahaya-ain.html

Hati2 bun, jgn dipercaya, itu gada di Al-quran dan sunah, nnti jd syirik lho. Nasihati juga mertua nya. Jgn sampe dgn alasan sayang anak malah menambah dosa krn mempercayai yg selain di quran dan sunah. Ini untuk semua hal ya, termasuk -pendek umur krn foto- itu

Baiknya boleh di foto, jamgan di share bun, jadi konsumsi pribadi ajaa.. Bahaya kena penyakit 'ain, dan 'ain juga bisa menyebabkan kematian. Naudzubillaah *Sependek yg saya tau dari kajian Allahu a'lam

Gpp bund kan untuk disave pribadi gk untuk di share, kalau di share takutnya mengundang AIN. Aku malahan dgr nya kalau baby tidur gk boleh di foto. Tp ortuku selow aja gk ada omongan apa apa.

Jodoh maut rezeki ada di tangan tuhan ,, ngk ada yg tau, semua sdh di atur oleh Allah ketika dlm kandungan... Maut seseorang ngk bergantung sm foto.. Mungkin maksd mertua takut ain,,

Wkwk kyk mitos di jepang. Setau saya kalo buat di save sendiri buat kenang2an sih ga apa, tp klo diumbar nantinya takut kena penyakit ain, naudzubillahi minzalik

Boleh bun foto2 anak, tapi jangan dibikin status dan dishare. Ada namanya penyakit 'ain dan 'ain bisa mendahului takdir. Ada hadits shahihnya. ☺️

Yg oenting jgn sering2 diuploadnya. Klo sesekali ya boleh. Trs jgn diaimpen di album. Kaya misalnya di ig ydh uploadnya di story aja. Yg g permanen.

Kalo poto mah ga apa2 bun. Yg lebih baik dikurangin itu di upload karena khawatir kena ain. Dan ain bisa menyebabkan kematian