Mpasi 3hari lagi

Bner gak sih bun klo baru mulai mpasi jgn lngsung dikasih mkanan tpi harus dkasih buah dulu .. Klo kata tetangga sih biar blajar dlu gitu .. klo buah kan gampang ditelan .. Bntu jawab yaa bun .. soalnya nnti tgl 3 maret anakku baru mulai mpasi #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

27 Tanggapan

Bayi saya langsung menu gizi lengkap 3x sehari Kalo mau gampang ditelan tinggal diencerkan aja konsistensiny. Gapapa encer namanya juga baru belajar makan. Nanti bertahap dikentalin. Kalo cuma buah, kasian bayinya. Yg harusnya dapat gizi seimbang malah dpt gizi seadanya karna cuma di dpt dari buah. Meskipun cuma 1 hari 2 hari dikasih buah, ttp aja. 1 hari saja itu sangat berharga loh buat pertumbuhan bayi.

2y ago

no no no..encer juga salah. texture nya agak kental

mpasi itu sakral bgt menurutku, timing nya harus tepat. buah dulu boleh menurutku klo dia mau mulai setelah bangun tidur, anggep snacking. puree buah ya bun. klo mau pagi jg boleh asal ga pas anak ngantuk. tp klo pagi mending menu lengkap bun. jd klo ak sih ga bs disama ratain ya setiap anak dan mau mulainya kapan, jam brp dan makan apa. jd usahakan menurutku mpasi di jam anak ga rewel sih bun

kalo aku justru ga langsung dikasi buah.. aku kasi bubur instan tapi aga cair bun tekstur nya biar bisa di cerna nanti nambah bulan naik tekstur.. menurut aku kalo di kasi buah lambungnya belum siap apa lagi kalo buah pisang yg mateng karena obat semprot bukan mateng di pohon jaman sekarang kan aga susah ya nyari pisang mateng di pohon...

semua jenis makanan gampang ditelen kalik Bu, kan baru awal mpasi teksturnya bubur halus. saya langsung pakek menu lengkap, nasi + daging + sayur dikit + keju/minyak tambahan + tahu, diblender dulu terus sy saring. baru nyobain buah waktu usia 7 bln buat menu camilannya dia, kalau menu utama tetep nasi dkk

no no no.. tetangga nya sesat .. dibuku kia keluaran terbaru aja lgsg menu lengkap. buah hanya untuk selingan atau snack.. karna menu tunggal sudh tdk disarankan karena nutrisinya ga mencukupi. dibaca2 deh buku kia nya .. itu lgsg dr idai acuan nya bukan dr ttga.. ttga mu bukan nakes tp org awam yg sotoy

ikut pentunjuk pemberian mpasi di indonesia bun, skrg mpasi langsung pake menu lengkap. standarnya buku kia, dah berpedoman dr situ aja. tetangganya bukan dokter kan, gausah diikutin

klo aku dlu langsung buatin bubur nasi ada campurannya wortel kah bayam kah ayam kah dibubut kasih kaldu dah asal GK gurih gurih amat .terus disaring buburnya .baru siapin ke bayi kita klo jam 10 siang baru dikasih buah kaya pisang Mateng dilumatin

kalo anak saya langsung dikasih menu lengkap Bun, Karbo, protein, sayur, lemak.. tinggal tekstur nya aja yg disesuaikan.. buah buat cemilan di antara waktu makan.. MPASI sendiri juga latihan makan Bun..

buah gampang di telan? klo bubur di blender sama2 gampang di telan ko klo buah gizinya ga lengkap bun buah buat selingan anak 6bln udh perlu KARVO,PROHE,SAYUR dikit,LEMAK

sekarang mpasi langsung pake menu lengkap bun, buah buat snack aja camilan camilan.. ikutin kata dokter bukan kata tetangga, dokter tau nutrisi yang cukup buat bayi seberapa