RS atau PUSKESMAS ?

Bismillah ... Mau nanya nih bunda-bunda Aku alhamdulillah sedang hamil 11w6d, dan alhamdulillah ga ada keluhan dan janin aku sehat-sehat. Dari awal tau aku positif aku langsung priksa ke dokter di rumah sakit dan dapat penguat beserta vitamin dan di suruh balik lagi. Akhirnya bulan depan ya balik lagi, dan dapet 2 jenis vitamin. Dan disuruh periksa darah gitu bun, waktunya bebas asalkan pemeriksaan berikutnya sudah ada hasil labnya. Tapi bunda, setelah aku tanya biayanya Maa syaa Allah buat aku mahal, harus nyiapin 2 kali lipat soalnya sama biayanya dengan setiap aku pemeriksaan dan usg. Naaah aku mau nanya nih, apa sebaiknya aku periksa ajah di puskesmas yaah ? Kebetulan belum pernah periksa di puskesmas, apa sebaiknya di puskesmas aja seterusnya yaah ? Dan kalau di puskesmas itu kira-kira berapa yaah biaya cek darah lengkapnya ? Mohon jawabannya bunda-bunda. Jazaakunnallahu khairan โค #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

32 Tanggapan

saya dari awal periksa hamil di puskes, krn emg lebih deket dari rumah wkt saya hamil masih pake kis jd semuanya ditanggung pemerintah. dari periksa, pemberian vitamin, usg, sampe lahiran jg gratis. periksa di puskes jg sengaja krn takut2 nantinya pas udh kontraksi gakuat buat ke rs, krn kalo udh ada riwayat periksa di puskes buat persalinan di rsud & rs kec. itu gampang.