RS atau PUSKESMAS ?

Bismillah ... Mau nanya nih bunda-bunda Aku alhamdulillah sedang hamil 11w6d, dan alhamdulillah ga ada keluhan dan janin aku sehat-sehat. Dari awal tau aku positif aku langsung priksa ke dokter di rumah sakit dan dapat penguat beserta vitamin dan di suruh balik lagi. Akhirnya bulan depan ya balik lagi, dan dapet 2 jenis vitamin. Dan disuruh periksa darah gitu bun, waktunya bebas asalkan pemeriksaan berikutnya sudah ada hasil labnya. Tapi bunda, setelah aku tanya biayanya Maa syaa Allah buat aku mahal, harus nyiapin 2 kali lipat soalnya sama biayanya dengan setiap aku pemeriksaan dan usg. Naaah aku mau nanya nih, apa sebaiknya aku periksa ajah di puskesmas yaah ? Kebetulan belum pernah periksa di puskesmas, apa sebaiknya di puskesmas aja seterusnya yaah ? Dan kalau di puskesmas itu kira-kira berapa yaah biaya cek darah lengkapnya ? Mohon jawabannya bunda-bunda. Jazaakunnallahu khairan ❀ #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

32 Tanggapan

kalo aku waktu hamil kontrol kehamilan dan cek lab di puskesmas pas lahiran di rumah sakit tp aku rujukan ya dari puskesmas Alhamdulillah gratis cuma bayar biaya swab di RS aja sama iuran perbulan BPJS karena aku BPJS mandiri ..

cek darah lengkap+ urin Gratis bun di puskesmas..saya pakai BPJS.. misal bayar pun murah paling gk nyampe 100rb. saya cek bulanan ke puskesmas karena gratis.. baru kalau mau USG ke RS, paling 2 bulan sekali saya USG sama dokter.

bisa di puskes/bidan,ya gapapa sih terserah ibu aja. kalo ada budget lebih mmg enak di rs tp kalo gak memadai gapapa di puskes maupun bidan saya pas hamil cek darah di bidan (hiv,sifilis,HB,hepatitis) 90ribu seingetnya ya

kalo saya konsul di keduanya bun, untuk rutin bulanan ,vitamin dan cek darah ke puskesmas. buat usg baru ke dokter kandungan. jadi pengeluaran cuma buat usg aja kalo pemeriksaan di puskes gratis bun pake bpjs.

terserah bunda sih... disesuaikan aja sama budgetnya bnda, tapi lebih enak sih menurut saya lahiran di RS bun.. tp memang biayanya lebih mahal.. lahiran dmn aja bun yg penting bundanya nyaman 😊

cek lab darah urin lengkap di pkm 45rb bun klo didaerah saya klo tdk slh ingat , kalo bunda ngerasa berat dibiaya klo periksa di rs ya di pkm saja bun , nanti klo mau usg baru di RS

kalo ada bpjs cek lab di puskes gratis bun kalo gak pake bpjs kemaren aku cek lab cm bayar 30rb tp tergantun daerah dan puskesnya masing2 kali ya bun tp insyaa allah gak mahal kok

kalau di puskesmas bisa cek darah, nggak sampai 50ribu. tiap bulan mending rutin ke puskesmas atau bidan kalau buat periksa aja. nanti 3 bulan sekali bisa ke rs buat usg

cek lab di puskesmas gratis kok bun. nanti bidan bakalan isi di buku pinknya. jd klo bunda periksa ke dokter kandungan tinggal tunjukin hasil cek lab di buku KIA

aku dr awal periksa sllu ke klinik. tp kalau cek darah ke puskesmas yg murah aja . klo di klinik biayanya bisa 2x lipat dari periksa biasa+usg.