Hamil dengan riwayat melahirkan premature

Bismillah, halo bu ibu disini ada yg punya pengalaman hamil dg riwayat melahirkan premature sebelumnya? Share dong pengalaman kalian. Aku lg hamil ke 2 alhamdulillah sudah 15w dg riwayat premature pada Januari lalu. dokter memvonis incompetent servic , qadarullah anaku cuma bertahan 3hari di nicu.

2 Tanggapan

Bunda gimana kelanjutan kehamilannya? Apakah sudah lahiran? Saya juga punya riwayat keguguran 2x dan di kehamilan ketiga baru ketauan kalo incompent servix.

3y ago

Iya saya bedrest sampai uk 36, ngerjain kerjaan rumah pun jarang kerjaannya makan tidur 🤭. Pas uk 37 baru dibolehin olahraga kaya jalan pagi dan sore, yoga, sebelum 36w masih bedrest bun. Alhamdulillah uk 38 lahiran. Bunda sehat2 ya. Semoga diberi kelancaran dan kesehatan di kehamilan sekarang dan lahiran di uk yg cukup bulan

Prematur itu salah satunya faktor keturunan Bun, cb bunda cek d keluarga bunda atau suami ada keturunan itu TDK Bun... semoga TDK ada ya Bun🤗