bawa anak ke RS

Bismillah. Bunda saya kan dapat rujukan suruh ke RS nah posisi saya punya bayi usia 8 bulan. Barangkali ada yg tau bunda2 kalo musim pandemi begini bawa bayi ke rs boleh ga sih?

17 Tanggapan

Bunda kan yg dpt rujukan? Bukan bayinya? Kalau misal bunda yg dpt rujukan lbh baik bayinya ditinggal dlu dirumah, siapin ASIP. Suami bisa jaga jdi bunda sendiri yg ke RS (kalau tinggal btiga aja) kalau ada keluarga lain dirumah bisa dititipkan ortu atau mertua. Gpp Bun sebentar aja, begitu pulang langsung bersihin badan ganti baju baru pegang anak

boleh klo anaknya mau imunisasi ato sakit perlu penanganan lebih lanjut lebih2 sudah dpt surat rujukan ke rs. klo bs sih RSIA, tp klo ga ya gpp persiapkan protokol diri dan baby klo sy bawa hand sanitiser pribadi, bawa face shield sendiri. baby jg bs di pakekan face shield topi bun tp inget tetep perhatikan kenyamanan bayi

4y ago

ah iya sy kurang teliti. terima kasih bunda. klo ibunya yg dapat rujukan, baby sehat jnagan di ajak ke rs dl bunda better di titipkan sementara ke paksu / mertua / ortu.

Boleh bund...di RS protokolnya luar biasa ketat kok bund,,bahkan anak saya masuk IGD dirontgen paru2nya,pdhal sakitnya diare,, Khawatir boleh tapi kalau menyangkut kesehatan sikecil bismillah aja bund,selama kita mengikuti semua protokol kesehatan in sha Allah aman 😊

4y ago

Oiya bund.. terima kasih koreksinya..maafkan aku yak..😘😘

tiap rs beda2 mom. coba cari rs yg pasien covidnya perawatannya di gedung terpisah dari rawat jalan anak2. krn kan kalo anak2 harus vaksin, harus ke dokter kan mom. ga bs di skip, apalg kalo anak sakit dan urgent. yg penting ttp ikutin protokol kesehatan ya

Tergantung RS nya. Di RS sy prosedur pas pandemi ketat banget. Bahkan ada dokter yg curhat mau masuk ke RS aja sampe susah pdhl beliau tenaga dokter. Kl prosedurnya cuma cek suhu doang sih mending jangan ya.. big no... ke rumah vaksin aja kl mau vaksin.

tergantung siapa yang sakit ya bun.. ini yang sakit orang dewasa apa si bayi? kalo bayi nya yang sakit, mau imunisasi, cek lab, ya gapapa.. tapi kalo orang dewasa yang sakit, rata2 RS engga ngijinin bayi masuk bu..

Balita ngga boleh masuk bun Kmren tetangga saya jg punya balita di tinggal bun Kasian jg masuk rumah sakit, pasti di hadang satpam

Tiap vaksin saya selalu bawa anak saya ke RS. Protokol kesehatan RS juga baik. Sebisa mungkin, yang RSIA ya bun

boleh saya tiap bulan anak saya imunisasi Di RS, ga perlu takut protokolnya udah ketat bgt sekarang di RS

boleh. kapan itu sy ke RS ketemu temennsy bawa anaknya d RS buat imunisasi.