Perlengkapan bayi yg di bawa ke RS

Bunda, punya list apa aja perlengkapan bayi dan ibu yg mesti kita bawa untuk lahiran SC di RS ga ? Boleh share apa aja list nya itu Bun . Terimakasih #pleasehelp

9 Tanggapan

untuk bayi : Pakaian, bedongan, selimut, kaos tangan dan kaki, kupluk/topi bayi, diapers/popok kain tergantung kebutuhan, skincare bayi, kasur bayi klo mmg perkiraan tdak lngsung pulang ke rumah untuk ibu : baju potongan krna ini membantu saat proses menyusui, bisa juga daster yg busui friendly, alat mandi, pembalut panjang/maternity, pakaian dalam, Gurita dewasa sya pakai ini pasca SC dan mmg di suruh pihak rumah sakit, skincare, pompa asi, cemilan, selimut dan bantal krna biasanya tdak di sediakan pihak RS.

2y ago

iyaa sama²

beda beda Bun tiap RS mending tanya RS nya langsung, rawat gabung atau tidak dengan bayinya saya dan sepupu beda 1 minggu lahirannya dan beda RS saya ga rawat gabung jadi baju dllnya di pinjemin dr RS, kita cm bawa 1 ball popok dan 1 stel baju pulang dan Gendongan sedangkan sepupu saya rawat gabung jadi bawanya lengkap kaya perlengkapan mandi, baju dll untuk 3 hari

2y ago

rawat gabung = bayi di pegang sama kita 1 ruangan, diambil suster cm saat di mandiin ga rawat gabung = bayi di ruangan yg beda dg ibu, ibu datang keruangan bayi saat menyusui aja

kalo pengalaman saya, yang ada di hospital bag untk 3 hari di RS pergi dri rumah pagi, ada baju ibu bawa 4 stel, baju bayi 8 stel, popok kain ( jaga jaga takutnya dimintain susternya), kain bedong 4, slimut bayi, diapers newborn, pompa asi, botol dot, bottle cleanser, topi bayi, sarung tangan and kaki, Pampers dewasa, breastpad, softex maternity, gendongan

2y ago

kalo pompa asi optional bund, kalo aku bawa karna Sc pertama kali jadi gak bisa leluasa bangun, asinya di pompa biar kalo Ade bayinya bangun bisa langsung di kasih asi lewat dot

bisa ditanyakan ke rsnya bun kira2 perlengkapan yg dibawa apa aja, krna ada rs yg menyediakan ada yg kita harus bawa sendiri, oya pengalaman saya saya pas udah siap semua udah selesai sc ternyata disuruh bawa pampers dewasa (saya bawanya pembalut nifas biasa) akhirnya beli yg di rs tapi size nya gk pas jadi gk nyaman

2y ago

menurut saya sih buat 1-2 hari pertama enakan pake pampers baru selanjutnya pembalut nifas/pembalut biasa yg night

Beda2 sih mba tiap RS. Coba ditanyakan ke RSnya yaa. Yg aku kmrn banyaknya ke perlengkapan ibu, kayak baju ganti, korset, toiletries gitu. Sama dokumen utk pengurusan akte lahir krn di RSnya bs dibantu urus. Kl utk baby cuma baju dan perlengkapan pulang aja. Krn selama di RS disediakan.

2y ago

Kebetulan aku tinggal scan QR code di ruangan dokter kmrn, jd lgs dapet listnya dlm bentuk dokumen pdf. Mba mungkin bs tanya ke bagian pendaftaran rawat inap mba

inget dulu jdnya mau lahiran bawa 1 koper, 1 tas jinjing, 1 tas kcl, 1 bantal menyusui udh kayak mau pindahan tp bnr banyak yg kepake.. klo apa aja bisa tnya rmh sakit bun klo saya sama liat yutub aja, pompa asi jg saya bawa

2y ago

iya perlu bgd bun saya jg awalny g tau cuma liat d yutub pd bawa trnyata puting saya mendelep bayi masih bljr nyusu awal2 d pumping dulu biar muncul baru nenenin bayi

saya ke RS bawa ini itu yg dipake cuma Pospak doang.. selebihnya dipinjamkan RS paling yg dipake cuma perlengkapan ibu nya doang kayak pakaian, handuk, alat mandi, softex

2y ago

terimakasih udah bagi pengalaman nya bun

Tergantung RS bun, saya kmrn bawa perlengkapan bayi lengkap ternyata ga di pake karena udah di siapin RS, cuma kepake 1 baju buat pulang. sebaiknya tanya dulu pihak RS

Di youtube banyak bun