Kepala belakang bayi cekung

Bismillah, bunda2 adakah yang kepala belakang bayi nya sama seperti anak saya gini? Inituh aga ngejendol (tp ngga terlalu) Apa ini wajar? Dari usia 1 bulan udah keliatan gininya sampe skrg udh 5 bulan kurang masih gini, apa akan normal seiring berjalannya waktu? Saya jarang pakein bantal sih, tp klo udh keliatan sama nenek & buyut2 nya langsung diperingatin disuruh pakein bantal :') padahal udah saya kasih tau penggunaan bantal skrg tuh udh ngga direkomendasiin

Kepala belakang bayi cekung
21 Tanggapan

pernah baca, kalau bayi Newborn memang tengkorak kepalanya belum nyatu (bukan patah, tp memang bayi punya lebih banyak tulang nanti akan berkurang dgn sendirinya karena tulang tulang itu nyatu, bingung njelasinnya hhh🙏), jadi masih ada kyk begitunya (cekungan), butuh waktu sampai sekitar 1 thn + untuk menyatu sempurna kayak yg dipunya orang dewasa.

kl itu ngejendolnya di blkng spt itu krng wajar ya bun. krn kl kelamaan dijalan lahir itu yg ngejendol atas depan bkn di blkbg. lbh baik dipantau smbil di konsultasikan ke dr bun. aplg kl pengaruh miring itu jg bkn seharusnya kl krn tdr miring jendolannya di smpng. itu kan tlg tengkorak kepala blng spt ada benjolan yg lumayan yaa

bantalnya pakai yang ada lubang di tengah itu kah bun? dicoba aja ga pakein bantal. anak saya dulu kaya berkonde gitu, lonjong pas baru lahir. ga saya kasih bantal, beneran cuma kalo dilihat ortu atau mertua aja haha. alhamdulillah bisa bulet, sampe disangka lahir caesar 😅

Bun saran saya lebih baik dibawa ke DSA supaya kita tahu dan lebih tenang, jadi kalau ada hal yang perlu dilakukan tindakan jadi tidak terlambat, kalau dulu keponakan saya begitu karena dikasih bantal yang bawahnya bulat

dulu keponakan suami ada yg kepala sebelah atas tinggi sebelah katanya waktu lahiran kepalanya d tarik,trus d dorong lagi ke dalam katanya ya,berjalan na waktu udah nonjol,,ya kurang lebih mau sama, klo lebih jelas nya tanyakan dokter terdekat aja Bun .

1y ago

sama Bun kepala anak aku juga panjang

dl ank qu jg gt bun..smpt aq tnya DSA ny ktany coba liat nanti prkmbngnny gmna..klo smisal ada prkmbngan yg gk wajar bru qta rontgen..tp trnyta alhamdulillah prkmbngan ank qu normal² aj..dan smkin gde bntuk kplany pun normal..

1y ago

klo kta org d skliling qu ktany krna kelmaan d jalan lahir..soalny dl aq kn ps lahiran d budan ya bun trs ps udh pembukaan lengkap gk mw kluar si baby ny..smpe 1 jam blm mw kluar jg..akhirny d rujuk ke RS yg jarak tempuhny ±1,5 jam..tp klo bundany khwatir lbih baik konsul aj. sp tau kasusny beda..tp ank qu dl bneran kek gt. trs spA ny nyuruh mantau slma ±6 bln..pantau pnglihatanny, pndengaranny, genggaman tgnny..trs prkmbngn kyk dy bisa ngoceh nggk. dy bisa tengkurep nggk...lwt batas redfleg gk prkmbngn dy..nah kbtulan dlu ank qu tengkurep d usia 5 bln..sdngkn normalny usia 3 bln ya bun..aq udh minta spA ny bwt rontgen..tp ktany tunggu smpe redfleg dl..krna slain blm msuk redfleg jg ksian klo msih kcil udh hrs d rontgen..pa lg d bwah 6 bln..gt..trnyta usia 5 bln lbih sminggu lngsung lncar tengkurep dan brbalik bareng bub..

sama bunda kepala anak ku juga bentuknya kya gitu ketahuan saat umur 2 bulan krna keseringan pakai bantal tengah bolong, skrg sdh jarang mkai bantal pling pakai bantal yg dari kacang ijo tpi msih belum berubah sih bentuk nya

kepala bayi qu juga ada bagian yg nonjol,dulu sempat search itu bagian otak kecil,sekarang seiring berkembang nya kepala udh agak keliatan kecil,dulu bulet bngt...qlo bunda khawatir lebih baik k dokter Bun,biar plong...

gapapa ko bun itu normal tempurung nya blm terbentuk dengan baik. nanti berjalannya usia bakal rata. soalnya anakku juga gt alhamdulillah di usia 4bulan kepalanya sudah normal

anak aku pake bantal sih apalagi kalo dia lagi bapil harus banget pake bantal biar gak sesek, tapi keseringan emang lepas bantal.. coba tanya ke DSA bund soal kepala belakang si dedenya ya..