Seputar kehamilan

Bismillah bund mau tanya dong, awal² kehamilan trimester pertama apakah tidak boleh berhubungan suami istri, apakah pernah ada kasus keguguran karena berhubungan suami istri?

25 Tanggapan

saya 2 kali keguguran seperti nya karena HB, keguguran yg pertama tidak tau kalo sdh hamil, jadi ketika HB sampai keluar darah (dikira tiba" haid) sampai besoknya darah tidak keluar dan minggu depannya sempat flek banyak seperti mens kemudian ke dr obgyn di kasih penguat, tp pas mandi auto keluar sendiri janinnya. kalo hamil yg ke 2 jg sempat flek 2 kali dan teratur konsumsi obt penguat, tp tiba" suami kepingin banget HB dan pas tengah malam terbangun tdr rasanya kebelit pipis, malah yg keluar gumpalan darah, langsung ke IGD opname 2 minggu dan ttp pendarahan terus.. sampai akhirnya terakhir di cek dokter janin sdh di jalan lahir 😭 sekarang jadi trauma, kalo telat mens selang 2 atau 3 hari jadi sering test pack dulu sebelum HB

1mo ago

alhamdulillah ga pernah flek / apa abis berhubungan asalkan jangn keluar di dalam aj kk ya tergantung kandungan masing2 sih ada yg tahan ada yg sensitif selagi tdk ada masalah ga papa

klo kira2 janinya kuat gpp bun dlu pas hamil anak pertama aku biasa2 aja apalagi dulu sglah menikah kosongnya cuman 2bln klo misalkan lemah jngan atau lebih baik Konsul ke dokter...klo aku hamil ke 3 i ni jrg Hb soalnya pas hamil anak ke 2 kguguran jdi untuk jaga2 aja sih dan bidan nyaranin untuk engga dlu Hb klo janinnya msh kecil.

kalau aku beda beda bun yg ku rasa,anak pertama aku setiap hb sm suami psti ada aja flek,di tm1-2 begitu kecapean sedikit ngeflek pokonya gabisa di apa2in bgt hamilnya,tapi yg skrg alhamdulillah aku dari tm1 hb sm suami aku skrg tm2 gada aneh2,cuma paling suka pegel aja besoknya,aku pas kontrol bilang jg itu wajar ko kalo cuma pegel2 aja

1mo ago

aku hamil yg ini juga sering kram2 setelah hb,cuma bidan aku suka tanyain ke aku ada gatal2 ga di vagina atau keputihan gak,nanti suka dikasih obat/sabun tambahan gitu bun,bunda jelasin aja pas kontrol,kalau stelah hb ada yg dirasa nya seperti apa,paling nanti dsruh libur dlu sampai msuk tm2. sehat sehat ya bunnnn😚

tergantung gimana kandungannya bunda baiknya pas periksa tanya juga ke obgyn nya boleh atau tidak hb kalau saya sendiri dari tm1 sampe lahiran bisa dibilang aktif hb dan alhamdulillah kandungannya kuat dan gaperna ada keluhan setelah hb jadi kalau bunda kontrol bisa langsung tanya yaa ke dokterny biar lebih aman

tanyakan sama dokter bunda karena waktu saya trimester 1 sama dokter di larang HB karena masih rawan walaupun ga ada keluhan di kehamilan saya, sampai mau uk 18minggu juga ga pernah HB, masih takut juga bund😀 alhamdulillah suami sabar

tergantung Bun, kalau tidak ada keluhan ya tidak apa-apa lgsg tancap gas saja. dulu malah aku trimester pertama malah lg aktif"nya ber-hb 🤣 lalu trimester akhir yg seharusnya dianjurin malah ga mood.

kalo aku pribadi masih hb bun tapi jangan terlalu sering bisa seminggu sekali pas awal tm 1 itu juga ngga boleh terlalu pakai nafsu , kalo udah tm 2 hajar trus seminggu bisa 3x😂

Tergantung individu ya bun, aku keguguran juga tp gatau karna apa tp pas 7 mgg emg sering hb sama suami, skg lagi hamil 14 week gaberani hb dari awal 😁 lebih menjaga aja sih bun

Konsultasikan ke dokter bun, aku gaboleh krna sempet flek 4harian, tapi kalo temen ku dia konsul ke dokter katanya boleh krna dia memang tidak ada flek sejak awal kehamilan