Cacar api pada bayi 15 bln

Bismillah.. Bun Sy mau nanya, ada gak yg pernah ngalamin kyk Sy,lagi hamil besar menjelang HPL, qadarullaah anak pertama kena cacar.. padahal dirumah dan lingkungan sekitar ga ada yg kena cacar.. anak Sy juga ga kemana2, paling keluar cuma jalan pagi muter2 sekitar rumah sama jalan sore.. Sy sedih bgt Bun kalo harus pisah sm anak pertama, Sy masih 37w4d tapi udh mulai kontraksi meskipun blm intens, Sy takut lahiran, takut si bayi ikut kena cacar.. Kalo emang lahiran Deket2 ini, Sy harus pindah sndiri kerumah mertua.. karena sekarang anak Sy dan Sy ada dirumah ortu saya.. Kira2 penyembuhan cacar api pada bayi berapa lama ya Bun? Anak Sy sih cacar nya gak ada air nya.. kalo Sy dulu cacar ada melenting isinya air.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Cacar api pada bayi 15 bln
9 Tanggapan

udh dbawa brobat blm bun? dlu pas hamil 3bln sy jga kena cacar air pdhl pas kecil sy jga prnh kena cacar air.. itu melenting tp ga banyak. kata dokter wlwpun cacar ttp mandi air hangat pke serbuk pk. sy jga dksh salep sama antibiotik. dlu itu smnggu baru smbuh sakit²nya tp 2mnguu hilang bekas cacarnya. rasanya tuh sebadan sakit smua persendian sakit bngun aja meringis kyk udh jompo banget.. tp dlu pas cacar sy ga demam.

2y ago

saya tau anak Sy cacar karena Sy bawa ke dokter Bun 😅 Alhamdulillah dikasih salep, antibiotik sama puyer nya.. iya Bun mandi tetep 2x sehari pakai cairan PeKa yang warna ungu.. anak Sy kadang demam Bun..mungkin gatel+panas dikulit kali ya, soalny cacar api.. Alhamdulillah saya ga kena Bun.. ga tega aja liat anak cacar masih 15 bulan 😢 udah gitu Sy lagi mulai kontraksi untuk lahiran anak ke 2.. jadi galau bgt kalau sampai pisah rmh Sama si kk.. semoga aja sblm adiknya lahir anak Sy udh sembuh duluan.. cacar nya yg ini Alhamdulillah Bun ga basah..kering tapi banyak banget..