Cacar api pada bayi 15 bln

Bismillah.. Bun Sy mau nanya, ada gak yg pernah ngalamin kyk Sy,lagi hamil besar menjelang HPL, qadarullaah anak pertama kena cacar.. padahal dirumah dan lingkungan sekitar ga ada yg kena cacar.. anak Sy juga ga kemana2, paling keluar cuma jalan pagi muter2 sekitar rumah sama jalan sore.. Sy sedih bgt Bun kalo harus pisah sm anak pertama, Sy masih 37w4d tapi udh mulai kontraksi meskipun blm intens, Sy takut lahiran, takut si bayi ikut kena cacar.. Kalo emang lahiran Deket2 ini, Sy harus pindah sndiri kerumah mertua.. karena sekarang anak Sy dan Sy ada dirumah ortu saya.. Kira2 penyembuhan cacar api pada bayi berapa lama ya Bun? Anak Sy sih cacar nya gak ada air nya.. kalo Sy dulu cacar ada melenting isinya air.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Cacar api pada bayi 15 bln
9 Tanggapan

aku Bun waktu hamil trimester pertama kena cacar air. aku hampir panik soalnya baru TM satu, takutnya baby kenapa 2. penyembuhannya hampir dua Minggu aku Bun. baru aja seminggu yang lalu, anakku yang pertama umur 2,5tahun kena cacar api Bun sama seperti anak bunda. Perawatannya cukup, kalau mandi pake PeKa terus udah kering dikasih salep merek korampekor terus kalau udah salep nya meresap aku kasih bedak salisir Bun Alhamdulillah satu Minggu udah sembuh. tinggal bekas nya aja Bun. Moga cepet sembuh ya de.

2y ago

di apotek Bun, ga saran dari dokter. Soalnya udah obat apapun ga mempan dari bidan, atau dokter. eh aku iseng k apotik dikasih itu sama apoteker nya. Alhamdulillah langsung kering Bun, oles nya dikit tipis ya Bun.

Astagfirullah... Qodarullah wa ma syaa'a fa'al . alhamdulillah ala kuli hal.. ummu khawatir jg tertular, kalau blm pernah cacar jg.. sy pengalaman.. lg hamil kena cacar, syukur sdh trimester 3.. awalnya yg cacar adek nular ke anak.. anaknya jg masi kecil saat itu.. blm ada 1 thn umurnya.. semua nya 1 keluarga kena cacar.. pengalaman ponakan dulu minum sanmol aja saat sedang naik demam nya, salep resep dokter.. terus sdh mendingan oles² VCO biar bekas nya cepat hilang. ummu cepet berobat yah..

2y ago

Alhamdulillah Sy dulu pas kelas 4sd sudah pernah cacar Bun.. anak saya juga sdh dibawa kedokter.. dikasih obat minum sama salep nya.. salep dipake 3x sehari..pagi,siang,sama sore.. malam nya sebelum Tdr Sy rutinin Kasih minyak butbut Bun.. Alhamdulillah sih Sy liat cacar nya ga ada yg basah, malah kering.. tapi memang banyak banget.. oh ya, waktu itu bunda di TM 3 pekan ke brp ya? udh masuk bulan HPL belum?

udh dbawa brobat blm bun? dlu pas hamil 3bln sy jga kena cacar air pdhl pas kecil sy jga prnh kena cacar air.. itu melenting tp ga banyak. kata dokter wlwpun cacar ttp mandi air hangat pke serbuk pk. sy jga dksh salep sama antibiotik. dlu itu smnggu baru smbuh sakit²nya tp 2mnguu hilang bekas cacarnya. rasanya tuh sebadan sakit smua persendian sakit bngun aja meringis kyk udh jompo banget.. tp dlu pas cacar sy ga demam.

2y ago

saya tau anak Sy cacar karena Sy bawa ke dokter Bun 😅 Alhamdulillah dikasih salep, antibiotik sama puyer nya.. iya Bun mandi tetep 2x sehari pakai cairan PeKa yang warna ungu.. anak Sy kadang demam Bun..mungkin gatel+panas dikulit kali ya, soalny cacar api.. Alhamdulillah saya ga kena Bun.. ga tega aja liat anak cacar masih 15 bulan 😢 udah gitu Sy lagi mulai kontraksi untuk lahiran anak ke 2.. jadi galau bgt kalau sampai pisah rmh Sama si kk.. semoga aja sblm adiknya lahir anak Sy udh sembuh duluan.. cacar nya yg ini Alhamdulillah Bun ga basah..kering tapi banyak banget..

pengalaman ku umm waktu adik kena cacar, semua kena kecuali ibuku. jd setiap saat rumah harus streril karena takutnya mamah kena juga. sebaiknya memang pisah dulu sama si sulung bun, cacar rentan menular. karena walaupun ga kontak fisik bisa lewat udara, air liur, uap pernafasan dll.

2y ago

semua udah kena cacar umm tinggal adik yg kecil. pas dia cacar aku, bapak dan adik pertama kena lagi. lebih lama sembuh nya juga dari adikku yg kecil.

Anak sy alhamdulillah wktu itu sembuh pake sudocream bun, salep dr dokter malah ga kepake

2y ago

Api bun

saya sedih banget.. karena emang dirumah ga ada yg kena cacar..

kira2 ada yg pernah ngalamin gak 😢

Coba sudocrem bun

Spt ini bun

2y ago

Sekitar 80 rb bun, awet ini dan anak aku alhamdulillah cocok dari biang keringat, eksim, ruam popok,cacar