Tentang SKTM

Bismillah. Bun surat keterangan tdk mampu apa msh bsa dan berlaku ketika d pakai untuk lahiran? Dan apa bsa gratis? Soalnya pas ngajuin bpjs yg gratis, KK kita ga termsuk org yg bsa mendpatkan bpjs gratis.. Krena td nya org tua suami pakai bpjs mandiri. Dan d sarankan dr pihak bansos nya ktnya buat sktm aja. Apa berlakuya buat lahiran agar gratis?

7 Tanggapan

Bun biasanya klo mau pake BPJS gratis tuh yg suami nya kerjanya bukan pegawai gtu, aku jg gtu ko karna suami kerja nya pegawai bukan bukan buruh akhirnya ga bisa, jdi sementara pake BPJS bayar aja dulu Bun, klo emg keuangan tipis bgt pilih yg kelas 3 ga nyampe 50 RB ko bayar perbulannya, kelas 1 150 klo kelas 2 kaya aku bayar 100 mending cepet di urus drpd akhirnya kepusingan Bun, namanya lahiran kita Gatau akhirnya bakal gmn, apakah normal atau Cesar kan, mending di urus secepatnya biar nanti ga pusing Bun, dan ga ngeluarin uang Mayan kan buat beli keperluan yg lain.

ikutin alur ini bun -rubah pekerjaan suami di kartu keluarga + ktp menjadi buruh harian lepas -sesudah jadi kan lama biasanya 2 mingguan minta aja draft nya ke pemkot setempat -lalu minta rekomendasi dari puskesmas bilang aja urgent harus dirujuk/dsb mau bikin bpjs -bikin sktm rt rw kelurahan -dateng ke kecamatan -langsung ke dinsos -dari dinsos dikasih surat rekomendasi ke kemenkes setempat saya dua hari lngsung jadi cetak kartu

waduh kurang tau ya bundd.. soalnya di kampung saya di puskesmas nya itu dari hamil-lahiran kita gratis tis tis.. jd kayak di tanggung sama pemerintah gitu.. padahal saya juga gapunya bpjs tapi waktu periksa itu gak dipungut biaya, ternyata ada program gratis

kurang tau bun, tapi setau saya SKTM jg ada limit tertentu nya. lebih baik bunda pakai bpjs, gapapa pakai kelas 3 sebulan gak sampe 50 ribu tp pelayanan untuk bpjs cepat bun kalo sampe ada apa2 dengan kehamilan bunda.

sktm setau aku ga di terima di RS karena mereka cuma kerja sama dengan asuransi² tertentu yang paling umum kan BPJS Bun, smngt ya Bun smoga ketikan aku membantu

mom sudah coba ke dinsos? setahu saya untuk bpjs gratis (pbi) prosedurnya lewat dinsos. nanti dicek di kunjungi baru di putuskan apakah bisa dapat atau tidak.

kurang tau bun soalnya kalau daerah saya pakainya bpjs. bunda udah coba ke dinsos?