Jadwal MPASI

Bismillah Bun saya mau nanya kan sekarang anak saya udh mulai MPSI ,dan saya binggung gimana jadwal makan nya kan waktu awal2 anak saya cuman di kasih biskuit milna sepotong dalam sehari ,kira kira sekarang waktu makannya ditambah atau gimna bun anak sya sekarang 6bln 8hari #seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

6 bulan 8 minggu kan udh 8 bulan berarti 😅 dr usia 6 bulan - skrg makan cuma biskuit? mak banyakin baca buku kia dan belajar ttg mpasi.. di ig banyak bgt ilmu ttg mpasi.. biskuit milna sepotong itu ga memenuhi gizi anaknya.. mpasi itu menu lengkap.. ada karbo + protein (utamakan hewani) + lemak + sedikit sayur jadwal makan di jeda per 2 jam.. sblm dan sesudah makan jeda 2 jam sama kaya bunda ada makan pagi siang malam..

kalo anak ku awal mpasi pake fortif bun 2x makan pagi sm sore. selebihnya cemilan kyk biskuit, pure buah dan asi. nah pas usia 7 bulan aku kasiin nasi tim 3x makan selingannya tetep sama. tp ttp disesuaikan sm umur ya bun tekstur nasi tim nya. alhamdulillah selalu lahap kalo makan.

dibuku KIA kan ada bun ,, dulu aku awal mpasi aku kasih makannya 2x sehari bun ,, terus diumur 7 bulan aku kasih 3x sehari ,, awalnya aku kasih sama kaya bunda biskuit milna ,, waktu udah 7 bulan aku kasih bubur nesle kotak itu ,, waktu 8 bulan + baru aku kasih bubur nasi baby meal

3y ago

alhamdulillah enggak bun ,, saya cuma main tekstur aja bun ,, aku bikin cair buburnya awal mpasi bun ,, minggu ke minggu tambahin tekstur dikit" bun ,, dan banyakin minun bun biar gak sembelit ,,

awal mpasi 2x sehari bu saya, camilan pure buah 1x. tp dlu saya masih pke fortif.biskuit milna bukan mkanan utama bu cm camilan.gk bs mnuhin kbtuhan dia.sejak 7bln saya kasih homemade krna emng baru bs bkin😄

waduh sepotong sehari laper dong bu anak nyaa. hrusnya sudah 2x1 plus cemilan d awal mpasi. baca2 buku atau berselancar d sosmed ya bu.

ini sbg contoh aja ya , sebaiknya dari awal MPASI sudah mulai menu lengkap ya bun, makan utama 2-3x dan makanan selingan 1-2x

semoga membantu