Daging kambing

Bismillah bun saya mau nanya dong kan sebentar lagi idul adha nih dan banyak yang kurban apalagi kurban kambing disini tuh banyak bangt pas lebaran kemarin juga Alhamdulillah dapet banyak sampe2 flizer kulkas tuh penuh nah kan saya suka bangt sama daging kambing tapi kata orang orang kalau ibu yang abis ngelahirin gak bole makan daging kambing ya bun katanya bisa memicu pendarahan kembali emang bener ya bun? #seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

yg di khawatirin ASI nya jd mengandung lemak jenuh bund kalo kebanyakan bukan bisa bikin pendarahan.. boleh makan tapi jangan kebanyakan yah ni bund https://id.theasianparent.com/makan-daging-kambing?utm_source=question&utm_medium=recommended

aku makan daging kambing mlh jd muntah bun ,trs kliyengan apa lg yg d bikin empal masi bau khas kambing bngt hamil 6 bulan gk ccok mkan yg susah d cerna ,sprti mie instan atau daging"an yg tekstur nya alot pas muntah msi berbentuk

dijamin tidak memicu perdarahan, justru daging merah itu menambah hemoglobin dalam sel darah merah. menurut saya orang yang ngomong gitu cuma pingin jatah dagingnya nambah aja 🤪

3y ago

haha bener juga bun 😆

Sy sukaa bgt Dagiing kambing.. sy masaknya di rebus 3 kaalii buang airnyaa jd dagingnya lembut dan kadar kkolestterrolnya berkurang banyakk.. jd agk amaanllah

kalo bunda ga ada riwayat jantung, kolesterol dan darah tinggi insyaAllah aman bun. makan daging kambing pun secukupnya aja. dimasak dikit dikit aja😁

aku malah gak doyan daging kambing bun kecuali di sate baru doyan banget, tp kayanya taun ini gak makan sate dulu 😭

Makan secukupnya aja bund, jangan berlebihan...kalo memicu pendarahan insyaAllah enggak koq

ak.makan ya makan aj.. malah bagus proteinya kan wkwk

Enggak sih menurutku yg penting makan sewajarnya aja